Как сделать рабочее место функциональнее1 min read

0

gtwgsyfpl0vafhydamhbq9bcvgps4fmobxha

Многие из нас несколько часов в день проводят за столом — будь то рабочее место в офисе, привычный деревянный стол дома или спонтанно организованное место для досуга на выезде. В каждом случае вы будете выполнять определённые задачи, прибегая к помощи верного союзника — компьютера. Это может быть стационарный ПК, ноутбук или планшет-трансформер. Прибавьте сюда смартфон или даже два, ридер, внешний жёсткий диск и ещё множество электронной «утвари». Всё это вносит сумбур и хаос, а ведь порядок на столе — залог повышенности продуктивности во время работы. К счастью, на рынке представлена масса незатейливых аксессуаров, которые помогают работать эффективнее, не тратя время на решение посторонних задач.

Когда на столе скапливается много электронных устройств, по полу начинают, подобно маленьким тонким змеям, извиваться провода от зарядных устройств, кабели для синхронизации, удлинители и прочие неотъемлемые части современных технологий. Перевести все устройства на беспроводную зарядку сегодня решительно невозможно, а вот красиво упаковать и систематизировать уже имеющиеся провода можно легко и относительно недорого. Например, вот такой концентратор розеток со встроенным удлинителем от Qicent. Внешне он напоминает простой пластиковый бокс без опознавательных знаков с выходящими наружу проводами. От него отходит провод с вилкой на свободном конце, которая включается в любую розетку. Если заглянуть внутрь концентратора, можно обнаружить восемь универсальных разъёмов для зарядных устройств, при подключении к которой ваше электронное устройство начинает заряжаться.

gtwgi8vicjzzapphuz0wz2z1tnrjuhg

Несмотря на кажущуюся простоту, это невероятно удобное решение для небольшого офиса, где число свободных розеток может быть ограничено. Представленный вариант от Qicent довольно большой — 390 х 130 х 90 мм. Для тех, кому не нужно такое количество свободных слотов для зарядки, были разработаны боксы с розетками среднего и большого размеров с большим выбором цветов корпуса. Каждый сможет подобрать себе идеальное сочетание габаритов и оттенка для установки дома или на работе. Дополнительное преимущество конкретно этой модели — возможность вручную подавать питание на каждую розетку с помощью физического переключателя.

gtwgjbpzkl5sapjr6xio2rz13hukg

Во время активной работы на компьютере в душном непроветриваемом помещении нередко возникает сильный нагрев ноутбука, особенно если его активная охлаждающая система давно не подвергалась профилактической чистке. Частично проблему решают специальные подставки. Например, вот такая модель из дерева от Elegent для улучшения теплоотведения с красивым дизайном, который впишется почти в любой интерьер.

gtwgr79bg54z2sqv5rvlujpqvuz22a

И всё же многие продолжают пользоваться более привычными подставками с активным охлаждением для более быстрого снижения температуры в случае необходимости. Кроме того, многим больше нравятся устройства в стиле хай-тек, которые гармонично выглядят на столе рядом с другими гаджетами. Охлаждающая система от Zouhi оснащена двумя USB-портами, за охлаждение отвечают два кулера с частотой вращения 1200 в минуту. Подставка оснащена двумя выносными ножками для придания небольшого угла, при этом подставка рассчитана как на нетбуки, так и крупные игровые ноутбуки диагональю до 17 дюймов. Заявленный уровень шума во включенном состоянии — 15 дБ.

gtwgucrctux6ji3jizfnb78krytr

Если предыдущая модель отличалась солидными размерами из-за присутствия в конструкции толстого пластика, то следующая подставка выполнена из тонкого алюминия, за которым прячутся два вентилятора диаметром 70 мм. Воздушное охлаждение запускается от USB-порта ноутбука, однако двухсторонний интерфейс позволяет подключать к занятому порту всю необходимую периферию в случае необходимости.

gtwgvftf547vjizzaz2z2mp17c948r

Подставка для планшета — лёгкий портативный аксессуар, который поможет в ряде случаев, например, если необходимо использовать iPad в качестве дополнительного дисплея или вспомогательного устройства во время работы на основном компьютере.

gtwgq4f48vy0sqz2rj3vvhrlx4pz0a

Смартфон, планшет и смарт-часы — три мобильных устройства, которые сегодня чаще других можно увидеть в руках у человека. Однако дома или на работе многие отставляют гаджеты в сторону, чтобы не отвлекаться или просто пополнить заряд аккумулятора. Чтобы впоследствии не пытаться найти телефон под завалами бумаги, рекомендуем хранить все свои устройства в одном месте, а помогут в этом специальные настольные подставки. Они служат для вас своеобразным маячком, по которому вы всегда сможете найти мобильное устройство. Приятный бонус для владельцев Apple Watch любого поколения — в большинстве современных подставок имеется вырез для магнитного зарядного устройства из комплекта, поэтому скинув часы с запястья, вы одновременно переводите часы в режим подзарядки.

gtwgqcvicjzzapphuz0wz2z1tnrjuhg

Многофункциональная подставка Oittm с тремя полноценными USB-выходами для зарядки сразу нескольких устройств, а также с упором для магнитного чарджера от Apple Watch.

gtwgv7d11k6q5hlz0v1ygsfzsw3ax

Алюминиевая подставка Coteetci цвета шампань для одновременной зарядки iPhone и Apple Watch. Универсальный гаджет для рабочего стола и прикроватной тумбочки.

gtwgu4bepiwb5hfdxtgtaliksbrx

Если вы ещё не определились, действительно ли вам нужна подобная стойка для зарядки девайсов, попробуйте аналогичные возможности на максимально доступной версии с вырезом для магнитной зарядки Apple Watch, но без коннектора подзарядки смартфона. Эта модель выполнена из легкого пластика в стандартном тёмном или ярком зелёном оформлении.

gtwgs01vog5yqrt1z2eaigmzsw34h

Также можно попробовать в действии простые подставки без каких-либо функций по подзарядке — только удобное хранение в едином месте и ничего более. Здесь есть подставка для небольшого планшета, часов и двух смартфонов.

gtwgt37ggiz3qrnndiobigiksbxh

Решить проблему спутанных проводов можно менее радикально и куда дешевле. Например, набор из десятка полиуретановых цветных клипс на липкой основе, каждая из которых удерживают свой провод на месте и не даёт ему упасть или переплестись с другим кабелем. Это гарантирует упорядоченность и максимальный перфекционизм по отношению к порядку на рабочем столе.

gtwgisteci0rdz2jowz1ygmvbogovh

Возле настенной розетки также можно навести порядок, пусть это и кажется невозможным. Вот такие крепления способны распутать и удержать на месте до пяти массивных проводов. Вы легко отсоединяете нужный кабель, включаете его в розетку, а по окончании работы крепите его обратно к держателю. Их также можно закрепить на столе, и тогда они будут выполнять те же функции, что и клипсы, представленные выше.

gtwgq8nuk6ywcyhnu2qlsf36olgw

Мягкие силиконовые крепления для тонких проводов. Она крепится к ровной поверхности и надежно фиксирует все провода первой необходимости прямо под рукой пользователя.

gtwgrbhtsw4vcybdwuc8alcua9lw

Когда человек работает за компьютером, его руки находятся в неестественном положении — перезагнуты и часто неподвижны. Особенно это касается той руки, что лежит на мышке и особенно сильно подвержена влиянию функциональной деформации сустава. Одновременно локоть и предплечье свисают в воздухе без опоры, что в свою очередь приводит к повышению нагрузки на плечевой пояс, шею и грудной отдел позвоночника. Всё вместе это приводится к появлению типичного набора симптомов офисного работника — боль в запястье, повышение чувствительности кожи руки, онемение в шее и в ряде случаев даже мигрени. Но многие ли свяжут это состояние с неудобным положением руки во время работы? Мы не рекомендуем ждать появления первых тревожных звоночков и уже сейчас приобрести прочную подставку для руки, которая крепится к краю стола и обеспечивает надежную опору руке и телу.

gtwgoctf547vjcjrchkqigcua9rm

Возвращаясь к теме массовой зарядки мобильных устройств, рекомендуем обратить внимание на USB-концентраторы с возможностью зарядки от четырёх до шести устройств одновременно. Особое внимание стоит уделять тем моделям, один или несколько портов которого поддерживают технологию Quick Charge 2.0 и 3.0 от Qualcomm. Это гарантирует быстрое восполнение заряда и минимум ожидания. Классический пример — признанный лидер рынка Aukey с четырьмя USB-портами и выходным током на 5 В и 2,4 А. Кстати, благодаря скромным размерам, это незаменимый друг всех путешественников.

gtwgqqlqgbkt8swywdzwe5dt2slw

COOC Smart внешне напоминает вилки от Aukey, но путать их всё же не следует. Данная модель больше по размерам и предлагает сразу пять USB-портов, один из которых поддерживает зарядку по технологии Qualcomm Qucik Charge 3.0. По сравнению с Quick Charge 1.0 обновлённая технология пополняет аккумулятор вдвое быстрее, тогда как Quick Charge 2.0 отстаёт по скорости примерно на 38%, а обычный метод подзарядки аккумулятора проигрывает Quick Charge 3.0 в четыре раза. По заявлению Qualcomm, новый Quick Charge позволяет зарядить аккумулятор с 0% до 80% всего за 35 минут. Вилка довольно увесистая — 149 граммов, но её основное предназначение — находиться в одном месте и обеспечивать бесперебойное пополнение заряда сразу нескольких смартфонов и планшетов.

gtwgrtfx8po88sqcyxr7o325z1ggw

Один из самых больших и мощных концентраторов на рынке — Choetech с шестью USB-разъёмами и специальной подставкой для установки на столе. Это полноценная настольная зарядная станция, поскольку подключается к розетке через специальный провод.

gtwgombbxdnkn62maqjxky25z1gam

Соблюдение чистоты на рабочем должно стать приоритетом вне зависимости от рода деятельности. Липкая столешница, например, просто неприятна на ощупь, а залипающие из-за пыли и грязи клавиши клавиатуры и вовсе со временем могут выйти из строя. Предотвратить это можно с помощью миниатюрного пылесоса для уборки труднодоступных мест на столе и в компьютере. В комплекте с пылесосом предлагается раструб для забора пыли и специальная щётка для прочистки щелей.

gtwgsyvjcpphuhcgz0htzewjjwqxh

А в подарок коллеге или ребёнку можно преподнести вот такую модель USB-пылесоса для клавиатуры в виде необычного грибочка. На первый взгляд непонятно его основное предназначение, и кажется, что это просто украшение для стола, но на самом деле его функции гораздо шире. Кстати, оба девайса можно использовать и за пределами рабочего стола, например, для чистки автомобиля.

gtwgvxrdz2dmd1xz1mxa5ve5jjwqrx

После уборки неплохо бы задуматься и о микроклимате на рабочем месте. Если прохладно — оденьтесь потеплее, но вот в случае душной атмосферы и при закрытых окнах поможет только миниатюрный USB-вентилятор. Он практически не создаёт шума при работе, крайне дешёвый и переживёт падение, если вы возьмете летом его с собой на прогулку — мягкий пластик примет удар на себя без каких-либо серьезных последствий. Правда, в случае использования за стенами офиса придется позаботиться о дополнительном источнике питания — например, внешнем аккумуляторе. Зато вы будете обеспечены персональным лёгким сквозняком без риска подхватить насморк.

gtwgushm5ann7k6q57pewtgepdvn

В качестве оригинального сувенира можно приобрести вот такой вентилятор, демонстрирующий текущее время.

gtwgvvjptone7kcgtrbf6nvmfhwn

Работа зачастую является источником дополнительного беспокойства и тревоги. По мнению специалистов, снизить уровень кортизола — гормона стресса — на рабочем месте позволят милые безделушки и просто красивые вещи.

gtwgsox7kcoeouz1mrkz0pwevmfh0x

Декоративная лампа освещает пространство вокруг теплым светом, при взгляде на который долгими зимними вечерами невольно начинаешь чувствовать себя гораздо лучше. Добавьте сюда вкусный чай и любимую музыку — и вот исполнение служебных обязанностей превращается в лёгкое занятие по душе.

Top