Выбор есть — смартфоны с ёмким аккумулятором1 min read

0

В современном мире, когда все живут на повышенных скоростях и стремятся уместиться в 24 часах максимальное число дел, время автономной работы становится одним из предопределяющих факторов при выборе смартфона. К счастью, технологии не стоят на месте, и внутри тонкого корпуса производители научились размещать ёмкие батареи. 3 000 мАч уже давно являются минимальным уровнем для смартфона среднего и топового уровня. Сегодня мы взглянем на лидеров в данном направлении — смартфоны, внутри которых установлены аккумуляторы ёмкостью от 4 000 мАч и выше.

Meizu M5 Note

Meizu M5 Note заманивает пользователей актуальными характеристиками: 5,5-дюймовый IPS-экран с большими углами обзора и Full HD-разрешением, процессор MediaTek Helio P10, 3 или 4 ГБ ОЗУ, расширяемая внутренняя памяти, поддержка LTE — оптимальный набор, которому не хватает лишь ёмкой батареи. И она здесь присутствует! Аккумулятор на 4 000 мАч даёт возможность смартфону успешно работать один-полтора дня при постоянно активных модулях связи, а штатное зарядное устройство быстро восполняет утраченные проценты. Кстати, на время отпуска можно смело положить Meizu M5 Note в ящик стола и проверить входящие через две недели — за это время смартфон потеряет большую часть заряда, но не отключится.

LeEco Le Pro 3

Сразу раскроем все карты: в нашем сегодняшнем дайджесте LeEco Le Pro 3 с гордостью занимает звание самого мощного смартфона. Он построен на базе флагманского чипа Qualcomm Snapdragon 821 в паре с 4 или 6 ГБ очень быстрой оперативной памяти. Под 5,5-дюймовым Full HD-экраном скрывается батарея на 4 070 мАч, которая быстро заряжается через порт USB Type-C. Дополнительную оптимизацию энергопотребления приносит операционная система Android 6.0 Marshmallow. При таком раскладе и активном использовании можно рассчитывать на 6-7 часов активного экрана при активном Интернет-соединении и работающих мессенджерах. Впрочем, для большинства пользователей этого должно быть достаточно, хотя к розетке LeEco Le Pro 3 придётся подключать каждый день.

Xiaomi Redmi Note 4

Много слов было сказано о китайском вендоре, который низкими ценами и впечатляющими характеристиками проложил себе дорогу к широкому кругу пользователей. Одна из причин, по которой следует обратить внимание на Xiaomi Redmi Note 4, является уже традиционная батарея на 4 100 мАч, которая используется в большинстве устройств компании. Несмотря на 5,5-дюймовый Full HD-экран, смартфон «живёт» больше суток при активном использовании и воспроизводит видео почти 12 часов на максимальной яркости. Всему причина — оптимизированный процессор Helio X20 от MediaTek со сбалансированной системой управления активности ядер.

ZUK Z1

ZUK Z1 построен на довольно старом, но всё ещё актуальном и производительном чипсете Qualcomm Snapdragon 801 в паре с 3 ГБ оперативной памяти. Несмотря на 5,5-дюймовый Full HD-экран, смартфон отличается крайней оптимизацией и экономным расходом заряда батареи. Ёмкость последней, к слову, составляет 4 100 мАч, но по автономности он едва ли не превосходит решения от Xiaomi и Meizu. Во время собственного тестирования мы определили, что ZUK Z1 воспроизводит видео в Full HD на максимальной яркости чуть больше 12 часов. В играх заряда хватает на пять часов. В смешанном режиме выходит два полноценных рабочих дня с активным использованием мобильного Интернета, навигации и камеры.

Ulefone Tiger

Ulefone Tiger не может похвастать такими же впечатляющими характеристиками, как и предшествующие конкуренты из Китая, однако предлагает связку из крепкого металлического корпуса вкупе с большим 5,5-дюймовым экраном высокой четкости и процессором MediaTek MT6737. Встроенная батарея на 4 200 мАч обеспечивает по меньшей мере полный день активной работы и несколько недель в режиме ожидания при нахождении в сетях 3G.

Vphone M3

Vphone M3 будет интересен прежде всего любителям экстремального отдыха. Внутри защищённого по стандарту IP68 корпуса скрывается батарея на 4 500 мАч, а за счёт 5-дюймового экрана корпус сохранил относительно скромные размеры. В режиме ожидания Vphone M3 способен провести больше 10 дней, а в режиме разговора — 15 часов. Помимо очевидного преимущества в автономности, Vphone M3 предлагает функцию пульсометра и аудиометра штатными инструментами. Для сохранения связи в любой местности предлагаются две SIM-карты и широкий диапазон поддерживаемых частот мобильной связи.

ZTE Blade A2 Plus

В прошлом году ZTE предложила пользователям смартфон Blade A2 Plus с батареей на 4 900 мАч внутри корпуса толщиной 9,8 мм. Смартфон работает почти три недели в режиме ожидания и 22 часа при разговоре в сетях 3G. Сама компания утверждает, что Blade A2 Plus выдержит 3 дня в смешанном режиме или 12 часов в режиме воспроизведения видео. За производительность в ZTE Blade A2 Plus отвечает восьмиядерный процессор MediaTek MT6750T, а большую часть передней панели занимает 5,5-дюймовый Full HD-экран.

ASUS ZenFone Max

ASUS ZenFone Max нельзя назвать лидером в области производительности, но Qualcomm Snapdragon 410 в паре с 2 ГБ ОЗУ обеспечивает достаточную мощность для веб-сёрфинга, общения в сети и коротания времени в многочисленных «казуалках». Из-за использования в ASUS ZenFone Max пластика, а не металла, корпус достаточно толстый — 10,55 мм. Зато у инженеров компании не было головной боли по поводу установки ёмкой батареи — 5 000 мАч дали прирост автономной работы по сравнению с типовыми аппаратами в схожем сегменте. 38 дней в режиме ожидания и 1,5 дня непрерывной беседы должно хватить большинству пользователей. Более того, ZenFone Max можно использовать для зарядки других устройств! Не забывайте также о поддержке LTE, при использовании которого ёмкая батарея является весьма приятным бонусом.

Blackview BV6000S

Надпись «IP68» на лицевой панели Blackview BV6000S не раскрывает даже малой толики всех впечатляющих возможностей этого аппарата. Смартфон топили, бросали с высоты и даже пытались сжечь, но это никак не повлияло на его работоспособность. Батарея на 5 000 мАч надежно скрыта в защищенном корпусе и обесечивает длительное время работы в любом режиме использования. Приятным бонусом служит наличие быстрой зарядки. 4,7-дюймовый HD-экран и процессор MediaTek MT6735A лучшим образом сказываются на энергоэффективности Blackview BV6000S и времени работы от одного заряда.

Nomu S10

Ещё один представитель защищённых смартфонов с большим аккумулятором. Вообще для «экстремальных» гаджетов ёмкая батарея — жизненно важный критерий, ибо какая польза от разряженного, но влагостойкого смартфона посреди поля или на крутой горе? В Nomu S10 установлена качественная 5-дюймовая IGZO-панель с разрешением 1280х720 пикселей, четырёхъядерный процессор MT6737T и 2 ГБ ОЗУ. Аккумулятор ёмкостью 5 000 мАч обеспечивает непрерывный показ видео на протяжении 11,5 часов на максимальной яркости с отключёнными беспроводными интерфейсами. От штатного адаптера смартфона заряжается около 2 часов, но уменьшить этот показатель можно более мощным зарядным устройством. В случае непредвиденной ситуации вы можете рассчитывать на 24 дня работы в режиме ожидания или полтора дня в режиме переговоров.

Doogee T6 Pro

Внутри неприглядного смартфона Doogee T6 Pro в пластиковом корпусе белого или черного цвета скрывается внушительная батарея на 6 250 мАч. Благодаря относительно новому процессору MediaTek MT6753 и технологии MediaTek Pump Express Plus батарея заряжается всего 2 часа. Полного заряда хватит на 39 дней в режиме ожидания или 40 часов разговора в сети 3G, либо 3 дня в смешанном режиме. Во время тестирования мы выяснили, что при максимальной яркости экрана видео воспроизводится 20 часов 37 минут, а час игры в Real Racing 3 отнимает около 15% заряда. Кстати, и для видео, и для игр в Doogee T6 Pro предлагается 5,5-дюймовый HD-экран.

HomTom HT6

HomTom HT6 никогда не претендовал на звание ультрапроизводительного смартфона с топовой «начинкой». Напротив, компания-производитель с первого дня позиционирует этот смартфон в качестве палочки-выручалочки для повседневного использования со штатными приложениями. Упор делается на батарею ёмкостью 6 250 мАч, которая обеспечивает до 7 дней работы при средней нагрузке и до 3 дней в режиме непрерывного разговора. Благодаря технологии MediaTek, он пополняет заряд батареи до 75% всего за 30 минут. Среди прочих спецификаций стоит отметить 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, защищённый стеклом Gorilla Glass, четырёхъядерный процессор MediaTek MT6735 с поддержкой 4G, слот для карты памяти и Android 5.1 Lollipop.

Oukitel K10000

Безоговорочный лидер сегодняшнего дайджеста с батареей на 10 000 мАч. Аккумулятор Oukitel K10000 разместился внутри внушительного крепкого корпуса толщиной 13,8 мм. Батарея поддерживает быструю зарядку, которая обеспечивает зарядку с нуля до 100% всего за 3 часа 47 минут. В нашем обзоре мы выяснили, что смотреть видео на максимальной яркости можно почти 21,5 часа, а за 60 минут игры тратится около 3% заряда. Разрешение экрана составляет 1280х720 пикселей при диагонали 5,5 дюймов. Вычислительная мощность обеспечивается чипом MediaTek MT6735P. К слову, внешний вид смартфона совсем не тривиален: угловатый дизайн, скошенные торцы и выступающие кнопки на торце для удобного управления.

Top