Выбор есть — накладные Bluetooth-наушники1 min read

0

Современный мир немыслим без наушников. Люди ежедневно потребляют гигабайты аудиоинформации: аудиокниги, новости, подкасты, и, разумеется, музыка. С развитием технологий производители создают новые способы комфортного прослушивания музыки, причём избавление от проводов стало главной тенденцией последних лет. Полноразмерные Bluetooth-наушники предоставляют свободу перемещения, оставив 3,5-мм кабель в качестве приятного, но вовсе не обязательного комплектного аксессуара. Мы изучили современные беспроводные Bluetooth-наушники и выбрали для вас самые интересные модели для повседневного использования.

Классические Bluetooth-наушники

Почему-то считается, что полноразмерные наушники должны использоваться исключительно дома или в помещении, но никак не на улице. На самом деле существует множество эргономичных решений, которые удобно носить с собой благодаря складной конструкции. Они не спадают с головы, а при длительном ношении уши и шея чувствуют себя вполне комфортно. Беспроводные наушники перестали быть простым проводником звука, а являются настоящим комбайном функций: в них можно установить карту памяти и транслировать музыку даже без привязки к телефону.

Многие беспроводные наушники оснащены FM-приёмником, который порой отсутствует даже в современных смартфонах. Кроме того, разработчики не боятся придавать наушникам узнаваемый дизайн популярных брендов.

Немало зависит и от ценовой принадлежности наушников. Например, в более высокой ценовой категории предлагаются наушники Bluedio H+ с поддержкой современного стандарта Bluetooth 4.1 и профилей AVRCP, HFP, A2DP, HSP. В Bluedio установлены большие 57-мм динамические драйверы с частотным диапазоном от 20 до 20 000 Гц, сопротивлением 16 Ом и чувствительностью 110 дБ. Музыку можно передавать в том числе и через штатный 3,5-мм кабель, при этом встроенный в наушники аккумулятор может быть полностью разряжен.

Большим преимуществом современных Bluetooth-наушников является совмещение функций аудиофильского устройства и гарнитуры для общения по телефону. Например, в наушниках Hisonic со встроенным микрофоном можно заниматься посторонними делами во время телефонного звонка: смартфон в это время может лежать на столе или кармане. Впрочем, не стоит использовать такую гарнитуру во время вождения автомобиля — первоочередная задача водителя заключается в непрерывном контроле окружающей обстановки, в том числе с помощью органов слуха.

Для комфортного ношения большое значение играет вес наушников. Разработчики Rapoo H6020 попытались максимально облегчить корпус с помощью ультратонкого оголовья из полимерных материалов. Наушники остались такими же многофункциональными, как и аналоги, и доступны в ярких оттенках.

Некоторые производители устанавливают в наушники дисплей, который отображает полезную информацию. Например, в YTOM 420 так можно узнать частоту FM-радиостанции, на которую настроены наушники. Благодаря «дышащим» материалам, голова и уши не потеют даже спустя несколько часов непрерывного ношения. Как и многие конкуренты, YTOM 420 поддерживают воспроизведение музыки с карты памяти, а также прямое соединение со смартфоном или компьютером по 3,5-мм кабелю.

Актуальная проблема всех наушников — устойчивость к падениям и деформации при ношении в сумке. К счастью, обе проблемы уже решены производителями. Специальное оголовье позволяет сгибать, сжимать и даже грубо скручивать наушники без повреждений. Стереозвучание с глубокими басами обеспечивает положительные эмоции от использования, а ёмкая батарея позволит наслаждаться музыкой на протяжении десяти часов без перерыва.

Наушники QCY50 отличаются минималистичным дизайном, однотонным окрашиванием корпуса и регулируемой длиной оголовья для максимально комфортной посадки на голове.

Многие пользователи крайне положительно относятся к складным наушникам благодаря возможности носить их в выключенном состоянии в сумке или рюкзаке. У некоторых экземпляров со временем шарнирный механизм приходит в негодность. В наушниках Lermx Q8 эта проблема была решена усиленной складывающейся конструкцией из металла, прикрытой пластиковым кожухом. Как и прочие модели, представленные выше, Q8 поддерживают установку карты памяти, синхронизируются со смартфоном по энергоэффективному Bluetooth и воспроизводят музыку в самом широком частотном диапазоне.

Наушники с активным шумоподавлением

Одной из главных «фишек» современных наушников является система активного шумоподавления. Встроенные в наушники микрофоны захватывают звук от внешних источников, инвертируют его в противофазу и подают на динамики. В результате пользователь слышит лишь музыку, не отвлекаясь на посторонние шумы. Одна из самых продвинутых и доступных моделей на рынке — Cowin E7 с длительным временем автономной работы. Производитель обещает до 30 часов работы в режиме воспроизведения музыки от встроенной батареи на 800 мАч. В случае разрядки можно продолжить воспроизведение через 3,5-мм кабель, но уже без активной шумоизоляции.

Недостатком E7 остаётся высокая стоимость. К счастью, на рынке были представлены Cowin E6 по более низкой цене с аналогичной системой отсечения лишних звуков, похожим дизайном и поворотным механизмом наушников для максимально комфортной посадки на голове.

Bliedio T3, помимо продвинутой системы активного шумоподавления, объединяют в себе улучшенную шарнирную систему для транспортировки наушников в сумке и слот для карты памяти формата microSD. Металлическая дужка устойчива к давлению и деформации, а мягкие амбушюры препятствуют утомлению ушей при длительном непрерывном ношении.

Благодаря тому, что микрофон полностью скрыт в корпусе, беспроводные Bluetooth-наушники можно использовать не только для простого прослушивания музыки, но и во время командных онлайн-баталий. Высокочувствительный микрофон улавливает все слова для передачи в голосовой чат, а плотно прилагающие амбушюры надёжно изолируют владельца от внешнего мира на всё время игры.

Необычные Bluetooth-наушники

На рынке также представлено несколько экстравагантных решений. Например, шапка со встроенными Bluetooth-наушниками позволяет незаметно для окружающих слушать музыку, причём как и обычный предмет гардероба, такая шапка легко помещается в кармане куртки или рюкзаке. Самое главное преимущество такой шапки — возможность отсоединить наушники и постирать тканевую основу вручную или в машинке.

«Облегчённый» вариант — повязка для волос, позволяющая слушать музыку во время тренировки. Напротив каждого уха установлен беспроводной динамик с кнопками управления воспроизведением и громкостью.

Повязка на глаза с Bluetooth-динамиками для медитаций и облегчения засыпания. Пригодится для людей с ночным графиком работы, которым приходится спать днём в светлой комнате. Кроме того, это отличный вариант для путешественников, позволяющий изолировать сознание от света и шума в поезде или самолёте.

Еще одна тенденция последних лет — наушники с костной проводимостью. Они позволяют слушать музыку или общаться по телефону, не перекрывая слуховой проход. Благодаря особенностям организма и элементарным законам физики, звук распространяется через кости черепа во внутреннее ухо. Это абсолютно безвредный способ прослушивания музыки, хотя придётся смириться с неизбежным падением качества звука. Кстати, именно эти наушники подойдут людям с кондуктивным нарушением слуха.

Top