Биржевой отчет подтверждает, что Windows Phone мертва1 min read

0

Мобильная версия Windows окончательно утратила свои позиции на рынке смартфонов: доля этой ОС не превышает и одного процента, а последнее обновление Creators Update не принесло никаких глобальных изменений. Более того, производители перестали выпускать новые устройства под управлением Windows 10 Mobile, а обновления сейчас получает только 13 моделей. Ранее даже глава Microsoft Сатья Наделла признал, что они упустили рынок смартфонов. Из опубликованного комиссией по ценным бумагам и биржам США отчёта стало известно, что Microsoft вовсе прекратила инвестиции в мобильную версию Windows.

В отчёте видно, что Windows Phone была включена в перечень продуктов для инвестиций во втором квартале этого года. Однако, уже в третьем квартале Microsoft больше не планирует вкладывать деньги в развитие этой операционной системы. Из этого можно сделать вывод, что ожидать каких-либо серъёзных изменений в будущих обновлениях Windows 10 Mobile уже не стоит.

При этом в сети до сих ходят слухи о загадочном смартфоне Surface Phone. Его существование и разработку подтверждали даже представители Microsoft, но официально он никогда не был представлен. Возможно, что Microsoft планирует выпускать смартфоны на полноценной версии Windows 10.

Top