GoodFly — полёт, полный приключений1 min read

0

GoodFly

Мобильные игры — универсальный способ скоротать свободную минутку и для взрослого геймера, и для самого маленького. Но далеко не каждый проект сможет понравиться обоим.

Независимые российские разработчики предлагают свой взгляд на игру, которой покорны все возрасты, и представляют GoodFly — яркую и красочную аркаду, в которой вам предстоит помочь симпатичной птичке преодолеть все преграды и добраться домой.

Понять, как устроен игровой процесс, без проблем смогут даже малыши, ведь GoodFly рассчитан на игроков от четырёх лет. Мини-туториал, представленный в виде одной-единственной картинки, наглядно описывает все нюансы, касающиеся управления.

Итак, движения в левом углу экрана отвечают за перемещения птички, а для того, чтобы открыть огонь по врагам или препятствиям, достаточно тапнуть по правой части экрана.

Перед началом каждого уровня появляется задание, которое необходимо выполнить, чтобы перейти на следующий этап. Например, собрать определённое количество монет, яблок и кристаллов, уничтожить ряд врагов и так далее. Естественно, успешное выполнение миссий приносит игровую валюту, которую можно потратить для улучшения героя. Среди апгрейдов в игре представлены щиты, увеличение здоровья и тому подобное. Отметим, что и без использования усилителей в GoodFly играть вполне комфортно. Собирать эти бонусы можно и в процессе прохождения уровней.

Сложность в GoodFly постепенно возрастает. Это касается не только заданий, но и происходящего на уровнях: враги становятся умнее, активнее, их количество увеличивается. Поэтому к прохождению каждого нового этапа нужно подходить внимательно, намечая тактику и стратегию.

Разработчики активно работают над усовершенствованием игры. В ближайшее время геймеров ожидает появление новых оригинальных локаций, препятствий, врагов и усилителей для птички.

Плюсы:

  • яркая графика;
  • сбалансированная сложность;
  • подходит как для взрослых, так и для детей;
  • разнообразные враги и задания;
  • усилители для главного героя.

Минусы:

  • игра не переведена на русский язык.

Top