Дроны до 6 000 рублей1 min read

0

Вслед за нашей подборкой дронов в ценовой категории до 2 000 пришло время обратить внимание на более дорогие модели. Ключевое отличие беспилотных летательных аппаратов заключается в расширенной комплектации: несколько сменных аккумуляторов, запасные детали, которые чаще других страдают в результате аварий, камеры, снимающие в разрешении 1080p. Кроме того, чем дороже дрон, тем более оригинальный дизайн предлагает производитель. Согласитесь, всегда интереснее управлять большим дроном с подсветкой, нежели миниатюрной копией из тонкого пластика.

MJX X101 выполнен из белого пластика, внутри которого установлена подсветка для комфортного управления в ночное время. В максимальной комплектации вместе с дроном поставляются камера для съёмки видео в высоком разрешении, защитные сетки для винтов пропеллеров и ряд других «примочек». Дрон летает 15 минут от полного заряда батареи и обладает четырёхканальной системой управления по беспроводному пульту.

MJX X101

MJX X102H умеет делать сложные кульбиты в воздухе, включая разворот по одному нажатию специальной кнопки на пульте. Дрон отличается разнообразием комплектации, среди которых есть паки с увеличенным количеством батарей, несколько видов креплений для камеры. Кстати, в комплекте предлагается популярная экшен-камера SJ7000 для съёмки 14-мегапиксельных фотографий или Full HD-видео.

MJX X102H

Syma X8 лишён камеры в стандартной комплектации, но поставляется с аккумуляторами расширенной ёмкости — три штуки по 2 500 мАч каждая. Благодаря системе быстрой замены можно существенно продлить время полета дрона. Усиленный с помощью металла корпус способен пережить жёсткую посадку, а в случае столкновения с преградой повреждённые элементы можно быстро заменить из запасных комплектующих.

Syma X8

Hubsan X4 H107D оснащён штатной камерой, которая встроена непосредственно в корпус дрона. Благодаря этому можно не бояться случайной потери камеры в случае падения дрона или столкновения в воздухе с птицей или деревом. От штатной батареи дрон летает чуть меньше 10 минут, зато заряжается всего полчаса, после чего можно продолжить изучать красоты природы с воздуха.

Hubsan X4 H107D

Претензией многих покупателей является малое время полета дронов. JJRC H5P решает эту проблему и предлагает увеличенное время полета — 15 минут без подзарядки. Дрон довольно крупный — 31 х 31 х 8,5 см, а потому рекомендуется запускать его исключительно на улице. HD-камера обеспечит красочные виды во время полета, а яркая подсветка не позволит потерять «беспилотник» из виду в тёмное время суток.

JJRC H5P

В JJRC H26W установлена необычная камера с возможностью вращения и изменения угла обзора. Это гораздо удобнее статичной камеры, поскольку можно снимать происходящее под дроном и по бокам от него вне зависимости от направления полета. На пульте присутствуют кнопки моментального возврата дрона к владельцу и обратный полёт в случае выхода из зоны действия пульта. Дальность захвата радиосигнала составляет порядка 300 метров.

JJRC H26W

H899B является настоящим гигантом среди любительских дронов — 48,3 х 48,3 х 19,5 см, а потому его использование допустимо исключительно вне помещений. Он оснащен батареей на 2 000 мАч, что позволяет летать на протяжении 10 минут без подзарядки. Встроенная камера на 5 Мп передает четкую картинку происходящего в воздухе и на земле, а светодиодная подсветка делает дрон заметным с любой точки земли. Несмотря на габариты, дрон умеет делать несколько необычных воздушных трюков, включая разворот на месте. Предусмотрен также слепой возврат к владельцу и раннее предупреждение о низком уровне заряда батареи. Кстати, с новой версией прошивки дрон научился самостоятельно выбирать такую высоту полета, которая требует наименьших энергозатрат.

H899B

Присутствуют в этой ценовой категории и миниатюрные квадрокоптеры, например, 9 Eagles F11 размерами всего 102 х 102 х 46 мм. Он обладает временем полета 8 минут и при аккуратном обращении может быть использован даже в помещении, хотя мы делать этого настоятельно не рекомендуем. Он оснащён двумя режимами полета — для новичков и профессионалов, переключение между которыми осуществляется нажатием одной кнопки. Это лучшее решение со сбалансированным набором опций для начинающих «пилотов».

9 Eagles F11

Syma X5SW представляет собой усиленную версию квадрокоптера X5C, о котором мы рассказывали в предыдущем выпуске. Он оснащён крепким каркасом, усиленными шасси, HD-камерой и красивой подсветкой. Опционально можно прикрепить к дрону защитные сетки для безопасности винтов.

Syma X5SW

Главная «фишка» JXD 510 — его дизайн. Корпус выполнен из чёрного пластика с яркими зелёными вставками. Дрон способен длительно зависать на заданной высоте, а шестиосевой гироскоп обеспечивает стабильный полет и выполнение разных воздушных трюков.

JXD 510

Tarantula X6 подкупает внешним видом и необычными стойками для приземления. Он поставляется с фирменным пультом дистанционного управления, а также широкоугольной 5-мегапиксельной камерой. X6 способен делать перевороты на высоте всего 1 метр над землей, что демонстрирует его стабильность и устойчивость в воздухе.

Tarantula X6

Wltoys F949 — это не обычный дрон, а летающий самолет с неподвижными крыльями. Размах крыльев достигает 500 мм, длина фюзеляжа — 393 мм. Самый главный бонус от покупки такого аппарата — длительное время полета, которое составляет почти 25 минут. Самолет контролируется за расстоянии до 200 метров. Композитный материал обеспечивает максимальную прочность корпуса.

Wltoys F949

Tarot TL68B02 предлагает усиленное металлическое шасси для поклонников самодельных дронов. Это основа для создания собственного беспилотного летательного аппарата — гексакоптера. Складывающиеся алюминиевые шасси позволяют перемещать будущий дрон в собранном состоянии даже в простом рюкзаке.

Tarot TL68B02

Top