Фото ВК — крутейший редактор фотографий из соцсети1 min read

0

Фото ВК

Сейчас в Google Play можно найти немало добротных приложений, которые созданы для обработки фотографий. Например, PicsArt или Autodesk Pixlr. Но многие из подобных программ платные или обладают платной частью инструментов. А мы сегодня расскажем о достойной альтернативе, которая позволяет редактировать фотографии, которые вы уже добавили в альбомы своего профиля ВКонтакте.

Эффекты

Да, сначала об этом. Куда ж мы от них денемся? Ведь очень часто вместо комплексного редактирования фотографий пользователи прибегают к быстрым решениям. А именно, к эффектам. Разработчики приложения Фото ВК это понимали, поэтому создали несколько наборов. Экспериментируйте — и вы обязательно найдете фильтры, которые как нельзя лучше подходят к той или иной фотографии. А, может, это будет вообще целая композиция эффектов.

Кстати, чтобы более точно подстроить тот или иной эффект, можно изменить интенсивность его действия. По умолчанию она составляет 100%. Нажмите на квадратик эффекта еще раз после того, как выбрали его, чтобы открыть контекстное меню с интенсивностью. А там все просто: перемещайте ползунок влево или вправо, пока не добьетесь удовлетворительного результата.

Регулировка и фокусировка

Фото ВК, помимо стандартных готовых фильтров, предлагает возможности ручной настройки. Например, в категории “Фокус” можно задать одну из двух видов фокусировки фотографии: либо прямоугольная, либо радиальная. В последнем случае можно изменять радиус круга, где фото будет четким. А если используем прямоугольник, его можно растянуть, сжать, а также повернуть под требуемым углом. Эффекта размытия на всем фото можно добиться при помощи инструмента “Резкость”. Для этого достаточно полностью перетянуть ползунок влево. А вот крайнее правое положение выдаст максимально четкое положение линий.

Зайдем в подменю “Регулировка” и посмотрим, что нам предложено для ручной настройки фотографии. Видим, в принципе, вездесущие стандартные инструменты. Корректируем яркость, контраст, экспозицию, цветовую температуру и насыщенность. Также можно задать уровень оттенков, теней и затенений. В общем-то, в этом плане ничего нового не сделано. Да и сложно что-то требовать, если все, что нужно, сложено в одну стопочку.

Кадрирование и виньетка

Если перед редактированием фотографии ее необходимо обрезать в том или ином формате, то это довольно просто сделать. Выбираем соответствующее подменю, а снизу выбираем требуемый масштаб. Программа Фото ВК предлагает довольно богатый выбор. Причем, скажем, ориентацию кадра 16:9 можно изменить. Для этого достаточно второй раз нажать на нее в нижней строке. Если требуемого формата нет, то выбираем вариант “Пользовательский” (в самом начале, третий по счету) и редактируем, как душе угодно.

Виньетка помогает сделать сильный засвет или, наоборот, непросматриваемую тень. При этом область эффекта расположена за пределами эллипса. То, что останется внутри, остается четким и сфокусированным. Чтобы изменять тип виньетки, необходимо использовать ползунок, расположенный снизу. Левое крайнее положение создает тень, правое — мощнейший засвет.

Трансформация и цветовые пятна

Тоже две интересные функции. Начнем, пожалуй, с трансформации. Она представлена в трех видах: горизонтальная, вертикальная и выпрямительная. Последняя позволяет повернуть фотографию вокруг центра на тридцать градусов по часовой или против часовой стрелки. В то же время, горизонтальная и вертикальная имитируют наклон камеры (максимальный диапазон в градусах остается тем же).

Хорошую игрушку представляет собой функция “Цветовое пятно”. При ее помощи, фотографию можно сделать черно-белой только частично. Например, все вокруг будет таких оттенков, а человек или определенный предмет останутся цветными. После использования “Цветового пятна” вся фотография автоматически обесцветится, а мы должны будем использовать кисточку и ластик, чтобы разукрасить требуемые участки. Чтобы сделать это как можно более точно, есть даже масштабирование (лупа).

Заключение

Приложение Фото ВК обладает большой функциональностью, а благодаря своей доступности и бесплатному набору инструментов оно должно понравиться широкой аудитории. Я не стал рассказывать о самых простых его функциях, таких как рамки, удаление красных глаз, добавление текста и обычное рисование. Все это там есть. Как, впрочем, и стикеры. В общем, однозначно советую.

Top