Как скачать видео с YouTube, Instagram и Facebook на iPhone1 min read

0

Сегодня с развитием LTE-сетей, безлимитными интернет-тарифами и повсеместными точками доступа Wi-Fi скачивание видео кажется бесполезным и ненужным занятием. Однако, бывают случаи, когда скачать ролик все-таки придется.

Например, если хочешь посмотреть любимое шоу или сериал в самолете, когда провайдер ограничил безлимитный интернет, когда едешь за границу или в другой регион с дорогим роумингом.

Загруженное видео будет воспроизводиться из памяти устройства при этом батарея будет разряжаться меньше, чем при онлайн просмотре и сетевой трафик при этом сэкономишь.

Без лишних движений, но за деньги

Самый простой, но при этом самый затратный способ скачивать видео с популярного видеохостинга YouTube – подписка на YouTube RED. За $9.99 в месяц можно будет загружать любые видео для просмотра в офлайне, в виде бонуса получишь доступ к каналам с эксклюзивным контентом (почти все на английском).

Дорого, но зато никакой мороки, копирования ссылок и прочих костылей. Просто нажимаешь на нужный ролик и он уже скачивается. Разумеется, так можно скачивать видео только с YouTube.

Бесплатно, но в несколько шагов

Есть не самый очевидный способ загрузки видео с YouTube, Facebook или VK для которого потребуется клиент Dropbox и специальный сервис для загрузки роликов Savefrom.net.

1. Для начала находим нужный ролик через браузер или официальные клиенты социальных сетей и копируем ссылку на видео.

2. Теперь открываем сайт Savefrom.net и вставляем скопированную ссылку.

3. Выбираем нужное качество ролика и сохраняем его в Dropbox через меню «Поделиться».

4. Теперь файл можно сделать доступным в автономном режиме и смотреть без подключения к сети.

Заморочно, но с сохранением в галерею

Предыдущий способ можно немного видоизменить. Вместо клиента Dropbox будем использовать файловый менеджер Documents из App Store.

А вместо перехода на сайт Savefrom.net попробуем редактировать ссылку на видео в адресной строке браузера. Все кажется немного замудренным, но в итоге видео окажется прямо в приложении Фото.

Вот еще несколько онлайн сервисов

Не один Savefrom.net умеет сохранять ролики с популярных сервисов и социальных сетей. Для скачивания контента можно попробовать такие аналоги:

  • YouTubeInMP4 – загрузка с YouTube в формате mp4.
  • YooDownload – YouTube, Facebook, Instagram, Twitter + конвертация музыки в mp3.
  • VideoGrabby – YouTube, Facebook, Instagram, Vimeo, SoundCloud и другие.
  • FB Down – скачивание роликов с FaceBook.
  • Instagram Downloader – загрузка из Instagram в формате mp3/mp4.
  • OnlineVideoConverter – сервис поддерживает скачивание из популярных соц. сетей и умеет конвертировать уже скачанные ролики.

Некоторые сервисы удобнее использовать на большом экране iPad, а некоторые отлично выглядят и на iPhone.

Что на счет Instagram

Политика данной сети прямо не запрещает загружать ролики для офлайн просмотра, но официальный клиент сервиса делать это не умеет. Нужно лишь выбрать стороннее приложение, которыми просто переполнен App Store и загружать видео для дальнейшего просмотра.

Как не стоит загружать ролики

В отличие от Instagram, боссы YouTube выступают против возможности загрузки роликов, ведь офлайн просмотр – одно из преимуществ платной подписки RED. Регулярно в App Store блокируются десятки приложений для скачивания видео.

Условный «Super YouTube Video Downloader & Offline Player» может и позволит в одно нажатие скачать видео, но программа не задержится на прилавках App Store. Модераторы быстро запретят её загрузку, а текущие пользователи получат сообщение о том, что скачивать с YouTube больше нельзя.

Но все же не стоит тратить время на поиск подобных программ, лучше уж скачать видео на компьютер и перебросить на iPhone через iTunes или другие утилиты.

Top