Op!me — соцсеть, умеющая устраивать свидания1 min read

0

Op!me

На первый взгляд, Op!me – обыкновенный клиент социальной сети, коих в Интернете больше, чем просто много. Я тоже был такого мнения о программе, но оно быстро перевернулось. И сейчас я расскажу, почему приложение должно заинтересовать вас.

Для работы с приложением можно авторизоваться через Facebook, что я и сделал. У каждого авторизованного пользователя в приложении Op!me есть возможность пользоваться социальными инструментами. Например, загружать фотографии, добавлять друзей, делать записи на стене. В общем, стандартный набор выборочных функций для подобного клиента. Кстати, друзей можно найти при помощи GPS. Но, так как приложение относительно новое (количество загрузок в Google Play в районе 1 тысячи), пока на что-либо серьезное надеяться не приходится.

Если поиск на карте не дает результатов (а так, скорее всего, и будет), открываем поиск друзей по интересам, заходим в фильтры и выставляем необходимые данные. После того, как вы подпишитесь на человека и он добавит вас в друзья, можно начать беседу в личных сообщениях. Тут тоже ничего нового нет, поэтому отсутствует смысл давать подробное описание.

Раздел «Афиша» оказался более интересным, чем инструменты соцсетей. Ради интереса я решил проверить категории “фильмы”, “концерты”, “театр” и “события в городе”. И тут у меня снова возникли вопросы. Например, почему во вкладке “фильмы” показаны намеченные спектакли, а подходящая для них вкладка “театр” пустует? Сюда по уму нужно поместить афишу фильмов, которые показывают в настоящее время в кинотеатрах ТРЦ.

С концертами все верно, но информации не достает. На обычных городских афишах гораздо больше объявлений. С другой точки зрения, разработчики могли добавить концерты только “молодежных” исполнителей. Если так, то причина такого малого разнообразия становится понятной. Непонятно, почему пустует вкладка “События”. Сейчас, в преддверии 23 февраля, в городе во многих учреждениях проводится месячник военно-патриотической подготовки. Речь не только о школах, но и о высших учебных заведения. Разве сложно было добавить эту информацию? Надеюсь, что разработчики учтут эти критические замечания и примут соответствующие решения в следующем.

Можно было бы говорить, что Op!me ничем не отличается от массы подобных приложений, если бы не эти инструменты. Не стану скрывать: после просмотра городских афиш я занял по отношению к программе скептическую позицию, но возможность подготовки подарков и отправки приглашений на события ее в некотором роде нейтрализовали.

Приложение позволяет, например, пригласить человека на свидание. Для этого нужно выбрать город, указать дату и открыть соответствующий пункт. Кстати, если вы воспользуетесь этой функцией и она вам понравится, ее можно будет оценить. О популярности, так сказать, мероприятия можно узнать, опираясь на “лайки”, оставленные другими пользователями.

То же самое, в принципе, можно сказать и о “сюрпризах”. К каждому из них вы можете просмотреть фотографии, прочитать описание, а потом связаться с тем, кто предлагает сделать тот или иной подарок. Раздел “праздники”, как я думаю, будет пополняться актуальной информацией о фирмах и компаниях, которые устраивают корпоративные вечеринки и прочие соответствующие мероприятия. Здесь все сделано толково, и претензий у меня к разработчикам нет. Ну а теперь пришло время подвести итоги.

Приложение Op!me абсолютно ничем не выделяется из серой массы своим инструментарием социальной сети. И кто знает, как сложилась бы судьба программы, если бы разработчики не добавили раздел с подарками и приглашениями. Думаю, что пользователям этот момент будет весьма интересен, и программа продолжит развиваться в российском комьюнити.

Плюсы:

  • разделы с подарками и встречами;
  • грамотное оформление инструментов соцсетей, ничего лишнего;
  • возможность оценки сюрпризов и мероприятий;
  • наличие афиши событий, концертов, фильмов;
  • нет рекламы.

Минусы:

  • частичная некорректность (настоящих фильмов нет, указаны театральные постановки);
  • не заполнены разделы городских событий.

Top