Герои Мидгарда: Рагнарок CCG — карточные Асы против Локи1 min read

0

Рагнарок CCG

Жанр коллекционных карточных игр в нашей части света не слишком популярен. За исключением нескольких известных хитов от модных издателей, такие игры редко собирают толпы поклонников — большинству пользователей они кажутся простоватыми, однообразными и просто скучными. Но если непривлекательность стратегических игр для современных игроков — вина разработчиков, то им же её и исправлять. Нужно завоёвывать аудиторию, на что у инди-студий не всегда хватает ресурсов. Но разработчики «Герои Мидгарда: Рагнарок CCG», уверяют, что скучно в их игре не будет.

Игра с самых первых мгновений впечатляет колоритной и чёткой картинкой. Графика здесь вообще не вызывает никаких нареканий, несмотря на свою преимущественную двухмерность — игра, как-никак, карточная. Но всё очень ярко, красиво и атмосферно. Особенно радуют герои и пейзажи игровых локаций.

Ещё один повод для радости — наличие в игре цельной сюжетной линии. Она повествует о Бальдре, Торе, Фриг и других великих героях, противостоящих коварному Локи в сражении за мир и равновесие в Асгарде и иных мирах. Локации сменяются, сюжетная линия развивается — о скуке речи не идёт.

Сюжет каждый откроет для себя сам, а суть игры заключается в том, чтобы исследовать игровые миры и сражаться с врагами в каждом из них. Частенько на локациях можно найти новые карты с героями или сокровища, они же ресурсы. Бои проходят автоматически, главное — правильно подобрать героев и последовательность их ходов в сражении. Удобно и просто, вот только хотелось бы слышать в игре хоть какие-нибудь звуковые эффекты, связанные с атакой.

Хотя игра карточная, героев здесь, как в обычной ролевой, можно развивать. У каждого из героев свои уникальные боевые способности, а кроме того, их можно комбинировать, повышая уровень того, который в данный момент важнее, ценой другого.

В игре есть ежедневные задания и награды, система гильдий, чат и арена для PVP. Есть и внутриигровые покупки, куда же без них. Однако всё вышеперечисленное совсем не обязательно использовать, комфортно пройти игру можно и просто так.

Отличная графика, осмысленный сюжет, вполне увлекательная «боёвка», но возможно, самое удачное решение разработчиков — то, что «Герои Мидгарда» не заставляют проводить часы в бесконечных сражениях, что выгодно отличает их от большинства современных коллекционных карточных игр. Кстати, играть в Асов можно не только дома перед монитором, но и, что называется, на бегу: игра доступна и в социальных сетях, и на мобильных устройствах, причём прогресс между разными устройствами синхронизирован. Можно начать игру на большом экране, а продолжить уже в метро или автобусе.

Так вперёд, собери непобедимую армию и участвуй в главном сражении Рагнарока с тысячами других игроков! Проникнись атмосферой невероятных сражений, в которых Тор и другие Асы сражаются с Локи, великанами и драконами!

Плюсы:

  • приятная графика;
  • сотни ярких персонажей;
  • наличие цельной сюжетной линии;
  • PVP сражения в режиме Арены;
  • Гильдии, Альянсы и совместные эвенты с другими игроками;
  • атмосфера скандинавской мифологии;
  • возможность играть на разных устройствах с сохранением прогресса.

Минусы:

  • хотелось бы слышать звук атаки.

 

Top