DEAD PLAGUE: Zombie Outbreak — немёртвые на новом марше1 min read

0

Zombie Outbreak

Редкий зомби-шутер не получает свой кусочек популярности. Пусть нам с вами похождения трупов и поднадоели, они продолжают привлекать такое количество пользователей, что разработчики просто не могут пройти мимо. Отсюда — бесконечные истории про живых мертвецов от ребят, впервые решивших «в геймдизайн» и мастерящих такое, что порой диву даёшься. Однако, если тема — не гарантия успеха, то и не приговор, так что на рынке появляются и вполне стоящие игрушки про любителей человеческих мозгов. Например, DEAD PLAGUE: Zombie Outbreak, интригующая уже на стадии бета-тестирования.

Сюжет вполне классический: по вине одного из работников секретного исследовательского центра на свободу вырвался некий вирус, тропический климат поспособствовал его распространению, и человечеству стало грозить скорое вымирание: вирус превращал человека в мутанта, ведомого лишь инстинктами и голодом. Ни страха, ни разума — одна злость.

В этой паршивой ситуации на арене появляется организация BIOCORP, вызвавшаяся предотвратить распространение вируса и спасти мир, каким мы его знаем и любим. Главный персонаж, как это водится, отряжен в ударную группу для работы в опасных заражённых районах — собирать образцы ДНК, раскрывать причины вспышки инфекции и заниматься другими, не менее интересными вещами.

Жмём клавишу, чтобы начать игру. Выбираем уровень, и вот нас уже несёт вертолёт.

Высаживаемся на выбранной локации и сразу в бой. Но не просто косить ходячих, а строго в соответствии с сюжетной линией, выполняя квесты. Сюжет, конечно, особой оригинальностью и разнообразием не блещет, однако рассказывает цельную историю, со своими героями и событиями.

Управление — проще некуда: левым стиком двигаемся, правым — поворачиваемся и стреляем. В верхнем правом углу отображается наше оружие и количество боеприпасов к нему. Одновременно можно носить с собой два типа оружия: основное и дополнительное. Патроны кончаются довольно быстро, но, к счастью, их можно насобирать из специальных ящиков. В левом верхнем углу отображены текущие квесты. Карты, кстати, нет, миссии предстоит выполнять, хардкорно исследуя уровень, и, честно говоря, игра от этого лишь интересней. А на некоторых уровнях придётся не только пробраться сквозь полчища зомби и выполнить квестовое задание, но и сразиться с боссом, что даётся отнюдь не просто.

Оружия в DEAD PLAGUE много. Пистолеты-пулемёты, автоматы, дробовики, пулемёты, снайперские винтовки. Каждое оружие можно улучшать. А чтобы открыть новое, нужны чертежи — они попадаются в процессе игры, но окажутся доступны для изучения, только если успешно закончить уровень.

Есть и особые боеприпасы, называемые в игре «расходниками». Это мины, гранаты, и прочие интересные штуки.

И «расходники», и чертежи оружия попадаются в кейсах — их можно купить за игровую валюту, а каждые четыре часа наша родная компания BIOCORP снабжает своего агента одним кейсом просто так, бесплатно.

Картинка в DEAD PLAGUE просто великолепна, особенно для игры с видом сверху. Реалистичные тени, динамическое освещение уровней, изменяющиеся погодные условия, плавная анимация, красивые спецэффекты. И всё это при стабильной частоте кадров даже на бюджетных устройствах. Сразу видно, оптимизации графики разработчики уделили особое внимание, за что им отдельное спасибо — когда игра превращает в зомби твой гаджет, приятного мало. Здесь же всё живей живого и очень симпатично.

В итоге — неважно, устали вы от тематики зомби-апокалипсиса или нет, DEAD PLAGUE достойна внимания. Прекрасная графика, цельная сюжетная линия, динамичный геймплей — для мобильной игры более чем достаточно. Так вперёд, ещё разок уничтожить ходячих мертвецов и спасти человечество — теперь и в этом зомби-шутере!

Плюсы:

  • прекрасные графика и анимация;
  • динамическая смена погоды и времени суток;
  • наличие сюжетной линии;
  • разнообразное оружие с возможностью апгрейда;
  • куча разных зомби;
  • простое и удобное управление.

Минусы:

  • порой здорово не хватает рукопашной атаки.

 

Top