Глава Xiaomi не исключает выпуск 7-дюймового смартфона1 min read

0

Если 10 лет назад средняя диагональ смартфонов составляла порядка 3,5-4 дюймов, то сегодня этот показатель уже превышает 5 дюймов. В прошлом году компания Xiaomi выпустила Mi Max c 6,44-дюймовым экраном. Аппарат получил большую популярность, поэтому в этом году производитель выпустил его наследника в лице Mi Max 2. Он получил ряд улучшений: стереодинамики, разъём USB Type-C, аккумулятор большей ёмкости, новый процессор и камеру, как во флагманском Mi6. Оказывается, что глава Xiaomi не прочь выпустить смартфон и с ещё большей диагональю экрана.

Пользователи социальной сети Weibo спросили у Лэй Цзюня, генерального директора Xiaomi, не планируют ли они увеличить диагональ дисплея линейки Mi Max до 7 дюймов. Он ответил, что 6,44 дюйма является оптимальным размером, когда устройством всё ещё можно пользоваться одной рукой. При этом Лэй Цзюнь добавил, что не против идеи использовать более крупный экран смартфонов небольших размеров. В пример он привёл Xiaomi Mi Mix, который имеет размер экрана, как у Max, но в более компактном корпусе.

Другими словами, глава Xiaomi не исключает выпуска смартфона с диагональю больше 6,5 дюйма, но только если это будет устройство с корпусом, удобным для использования одной рукой.

Top