Главным изменением MIUI 9 оказалась оптимизация1 min read

0

После долгих месяцев ожидания и слухов компания Xiaomi представила на специальном мероприятии в Пекине девятую версию фирменной прошивки MIUI. Презентация традиционно началась с рассказа о достижениях компании. За семь лет существования прошивки её скачали более 2,8 миллиарда раз из 142 стран со всего мира и перевели на 55 разных языков. Так как в MIUI 8 был проделан существенный редизайн системы, то в MIUI 9 компания сосредоточилась на оптимизации, производительности, расширении возможностей и улучшении пользовательского интерфейса.

Сотрудники Xiaomi проделали огромную работу по оптимизации прошивки. Благодаря планированию потоков и ускорению процессора загрузка системы и приложений будет осуществляться гораздо быстрее. Теперь MIUI будет самостоятельно распределять ресурсы, чтобы повысить производительность приложений при выполнении тех или иных задач. Была также проведена оптимизация фоновых задач, автоматической очистки памяти, управления кэшем, борьбы с фрагментацией в режиме реального времени, защиты, беспроводного подключения и прочего. Также Xiaomi обещает улучшенный тактильный отклик при взаимодействии с системой.

Важным нововведением MIUI 9 стал встроенный «умный» виртуальный ассистент. Он позволяет быстрее и проще найти нужные приложения, заметки, изображения и многое другое. Также он поддерживает новый универсальный поиск фотографий, позволяющий найти снимки конкретного человека, сделанные в определённом месте.

Также Xiaomi реализовала в MIUI 9 «умный» запуск приложений в зависимости от контекста. Например, если вы в переписке обсуждаете какое-то заведение или адрес, то в нижней части появится небольшое уведомление с предложением посмотреть отзывы по этому месту или построить маршрут. То же самое будет происходить с фильмами и любой другой информаций. С какими приложениями эта функция будет совместима — пока неизвестно.

Ещё одной ожидаемой функцией MIUI 9 стал режим многооконности. Он позволяет работать одновременно с двумя приложениями, разделив экран пополам. Из других заметных изменений — обновлённые иконки стандартных программ.

Xiaomi отметила, что большинство новых функций, вроде виртуального помощника, универсального поиска по фотографиям и «умного» запуска приложений, изначально будут доступны только в китайской версии MIUI 9. О сроках появления этих функций в глобальной прошивке ничего не сообщается.

Top