Top Cars: Drift Racing — время дать угла1 min read

0

Top Cars: Drift Racing

В том, что мобильные гонки часто оказываются популярнее своих «больших» собратьев с ПК и консолей, нет ничего странного, ведь в них проще управление и больше динамики — они не заставляют часами просиживать перед экраном. Да и графика с каждым годом становится всё лучше — шаг за шагом мобильные игры догоняют прочие по качеству картинки. В итоге, гонки на мобильных гаджетах привлекают не только поклонников автоспорта, но и куда более широкую аудиторию. Очередной претендент на внимание и любовь мобильных гонщиков — новинка от российской студии Azur Interactive Games Limited.

Игра называется Top Cars: Drift Racing и логично было бы предположить, что упор в ней сделан именно на дрифте, но это лишь один из трёх режимов в игре. Однако, обо всём по порядку.

С первых секунд игра уже радует — для начала графикой (в последнее время вообще стало модно демонстрировать её уже в главном меню). Сразу можно крутить камеру, приближать и отдалять её, чтобы лучше рассмотреть авто. Детализация потрясающая, можно даже элементы внутри салона разглядеть. И, кстати, графику можно настроить, если ваш аппарат не справляется с такой сложной картинкой.

Прежде чем изучать автопарк, стоит узнать, что игра пока что представлена в бета-версии, а значит в дальнейшем стоит ждать новых машин, карт и всего остального. Но и сейчас машин в игре довольно много — более двадцати. И хотя названий у них нет, не нужно быть автолюбителем, чтобы увидеть, что у всех них есть реальные аналоги. И это просто замечательно, ведь гораздо увлекательнее «жечь резину» на всеми узнаваемом Porsche, пусть и без значка, нежели на каком-то выдуманном драндулете.

Каждую машину в гараже можно тюнинговать — улучшения покупаются за игровую валюту, которую можно заработать по ходу соревнований. Кроме того, есть и возможности кастомизации (читай, покраски авто).

Ну вот, машинку выбрали, прокачали её на все доступные средства, теперь можно и погонять. Как уже было отмечено, в игре есть три режима. Первый — дрифт. Если кто-то забыл или не в курсе, дрифт — это техника прохождения поворотов в состоянии управляемого заноса. Правила просты — чем дольше мы дрифтуем, тем больше получаем очков. Если в заносе произойдёт столкновение с преградой — очки сгорают. Главное здесь — плавное управление педалью (кнопкой) газа. Переборщишь — закрутит, не дожмёшь — занос прекратится.

Следующий режим — гонка на время. Здесь всё намного проще — нужно проехать указанное количество кругов за определённое время. Успел — хорошо, получаешь денежку, не успел — ничего хорошего.

И, наконец, третий режим — сетевая игра. Здесь возможно вступить в схватку с настоящими соперниками, другими игроками, дабы выяснить, кто круче вертит баранку. К сожалению, сетевая игра будет доступна лишь в одном из следующих обновлений. Ну уже известно, что сетевой режим в игре — асинхронный, значит сопернику не обязательно быть онлайн, чтобы с вами сразиться, схватки происходят на основе сетевого рейтинга. Достаточно популярная модель PVP в последнее время. Что ж, будем ждать обновлений, данный режим обещают доделать очень скоро.

Управление приятное. Если у вас есть водительские права или опыт игры в другие гонки — справиться с Top Cars: Drift Racing будет очень просто. Никаких акселерометров и микрогироскопов — только сенсор. Лишних кнопок на экране тоже нет, всё очень просто, понятно и интуитивно.

И ещё пару слов касательно графики в самих заездах. Разработчики, прямо сказать, удивляют. Несмотря на то, что это ещё бета, картинка в Top Cars: Drift Racing — выше всяческих похвал. И речь не только об авто, которым мы управляем. Сами трассы выполнены очень красиво и высоко детализировано. Освещение и тени на высоте. Более того, вокруг постоянно что-то двигается, будь то вентиляторы от кондиционеров или какой-нибудь посторонний транспорт вроде поезда. Глаз радуется, одним словом.

Top Cars: Drift Racing — мобильные гонки с отличной графикой, удобным управлением и приятным геймплеем. А если учесть, что игра только проходит бета-тестирование и наверняка получит массу обновлений, удовольствие дополняется предвкушением. Ну что, поехали?

Плюсы:

  • отличная графика;
  • удобное управление;
  • более 20 автомобилей в гараже;
  • три режима игры;
  • реалистичная физика автомобиля;
  • возможность кастомизации авто.

Минусы:

  • очень не хватает эффекта дыма из под колёс;
  • неплохо бы иметь несколько режимов камеры;
  • сетевая игра пока не работает.

Top