Как быстро перенести данные с любого смартфона на Honor1 min read

0

Все мы сталкиваемся с проблемой настройки нового смартфона, когда  нужно  максимально просто и быстро перенести как можно больше своих данных. И если с контактами всё просто — они хранятся в аккаунте Google, то с переносом старых приложений, истории вызовов, сообщений и файлов могут возникать проблемы. Да и заново устанавливать все свои любимые программы — довольно утомительное занятие. Однако в смартфонах Honor разработчики позаботились о решении этой проблемы, сделав перенос данных буквально в пару кликов.

Сразу после первого включения, Honor 9 попросит выбрать язык, принять пользовательское соглашение, подключиться к сети Wi-Fi и ввести аккаунт Google. После этих нехитрых манипуляций, смартфон предложит восстановить данные или настроить его как новое устройство.

Восстановить информацию можно из резервной копии, с аккаунта Google или со старого аппарата на Android или iOS.

Мы будем переносить данные с другого смартфона Android (другого производителя), поэтому выбираем первый вариант.

Аппарат предложит перенести данные в одно касание с помощью NFC. Стоит отметить, что не во всех смартфонах присутствует данная технология, поэтому можно восстановить информацию, зайдя в настройки Google на старом аппарате и выбрав пункт «Настроить устройство поблизости». Данная функция позволяет восстановиться из резервной копии, которую вы заранее должны были создать.

Однако если вы не делали резервную копию, то быстрее и проще пропустить перенос от Google и воспользоваться фирменной утилитой «Phone Clone». Это можно сделать сразу при активации Honor 9 или же позже зайти в расширенные настройки и выбрать данную функцию самостоятельно.

С помощью Phone Clone можно восстановить информацию с устройства iOS или Android. Нужно установить на старый гаджет одноименное приложение с Play Market или с сайта — с его помощью нужно отсканировать QR-код на экране Honor 9.

Phone Clone сразу предложит выбрать, какую информацию вам нужно перенести — сообщения, список вызовов, фото, аудио, видео, документы данные системы и приложений. В общем, вытащить можно практически всё, что было на прошлом девайсе.

Пользователю остаётся только нажать кнопку «Перенос» и ждать некоторое время — оно зависит от объема информации на устройстве. К слову, для Phone Clone не требуется интернет, данные выкачиваются через Wi-Fi Direct. Отметим, что эта фирменная утилита выкачивает apk-файлы приложений и устанавливает их на смартфон Honor — благодаря этому процесс восстановления занимает не так много времени.

Но что делать, если ваш старый гаджет — обычная кнопочная звонилка, у которой есть только лишь Bluetooth? И на этот случай разработчики Honor припасли способ переноса данных.

Заходим в контакты, нажимаем на кнопку меню, выбираем «Импорт/экспорт». Здесь есть несколько вариантов переноса данных, в том числе и с карты памяти, однако самым полезным вариантом будет импорт с другого телефона.

Заходим в импорт с другого телефона, выбираем устройство с Bluetooth и подключаемся к своей «звонилке» — контакты тут же переносятся.

Итого перенос данных с помощью фирменной утилиты Phone Clone занял у нас не более 15 минут. При этом на Honor 9 восстановились все фотография, видео и данные весом почти 3 ГБ. Также смартфон выкачал все приложения через Wi-Fi Direct и сразу их установил, не отнимая лишний трафик.

Top