Robot Warfare — войны роботов онлайн1 min read

0

Сессионные онлайн-шутеры за последние годы стали ну очень уж популярны. А в наших краях по какой-то причине особо востребованы игры с боевой техникой — почти еженедельно в свет выходит очередная «стрелялка» с танками или самолётами. И, конечно, неизбежен эффект вторичности, ведь не так просто придумать что-то новое, не рискуя интересом игроков. Robot Warfare: Battle Mechs — игра, созданная российскими разработчиками, которые решились ступить с проторенного танками-самолётами-кораблями пути: их выбор пал на боевых роботов. Посмотрим, что вышло.

Как сегодня принято, графикой нас пытаются порадовать уже в главном меню. Что ж, у разработчиков это вполне получилось: картинка выглядит хорошо, детализация на уровне, всё плавно. Кроме того, имеются настройки графики, что будет полезно владельцам глубоко бюджетных устройств.

Насмотревшись на приветственную графику и выставив настройки, можно и в бой. Для этого нужно лишь выбрать режим игры — один из пяти. Разберём каждый. «Бой с ботами» — выживание против волн врагов — позволяет отточить управление мехом (оно различно для разных типов роботов). «Командный бой» — это пятиминутное онлайн-противостояние двух команд игроков, по пятеро в каждой. «Смертельная битва» — стандартный дезматч, победителем становится игрок, выведший из строя наибольшее количество противников за всё те же пять минут. «Захват точек» — команды сражаются за контроль над картой, время матча всё то же. И, наконец, «Своя игра» по сети с друзьями.

Для начала стоит выбрать бой с ботами и ознакомимся с геймплеем. Интерфейс более-менее стандартен для подобного рода игр: левая часть экрана отведена под перемещение, правая — камеру и вооружение.

Изрядно доставляющий момент — здесь можно прыгать. Для этого у наших роботов есть специальная турбина, использовать которую, правда, можно лишь «через паузу», во избежание перегрева. Только представьте себе многотонную смертоносную махину, которая подпрыгивает на несколько метров вверх, словно гигантский стальной кузнечик!

У каждого «железняка» два собственных типа вооружения — основное и дополнительное. В ассортименте крупнокалиберный пулемёт, 60-мм орудие, ракеты, лазер и много-много других пушек. Основное орудие слабее дополнительного, зато у него куда большая вместимость и намного более высокая скорострельность.

Управление освоено, в вооружении разобрались, можно и с другими игроками пострелять. Собственно, принципиальное отличие от режима с ботами только одно — настоящие люди куда более опасны и непредсказуемы, нежели ограниченный рамками программы ИИ. Но стоит отметить, что онлайн Robot Warfare, которая ещё пребывает на стадии тестирования, пока невысокий.

Прогноз, впрочем, благоприятный — управление в игре простейшее и не вызывает трудностей даже у новичков в мобильных «стрелялках», карты большие и отлично детализированные, роботы классные (и прыгают!), так что игроков будет всё больше.

На сегодняшний день в Robot Warfare более двух десятков «вармехов», каждый — со своими уникальными характеристиками и улучшениями. Условно они поделены на три типа — лёгкие, средние и тяжёлые. Первые отличаются более лёгкой бронёй, мелкокалиберным вооружением и высокой скоростью передвижения: если такого прижмут, может и убежать (а то и упрыгать). У тяжёлых — толстенная броня, большая огневая мощь и черепашья скорость передвижения. И, наконец, средние роботы — баланс между мощью и скоростью, самый удобный тип для одиночной игры.

Конечно, роботов можно улучшать. Скорострельность, урон, высота прыжка — апгрейду поддаются почти все характеристики. Для любого стандартного улучшения требуются специальные очки, которые можно или купить, или заработать в бою с игровым опытом.

Robot Warfare: Battle Mechs — многообещающий проект: шикарная графика, удобное управление, куча боевых роботов и жанр, обречённый на успех. Количество игроков будет лишь прибывать, и, может, один из них — вы?

Плюсы:

  • отличная графика;
  • удобное управление;
  • более двадцати боевых машин;
  • возможность тренировки с ботами;
  • система улучшений.

Минусы:

  • пока что небольшое количество онлайн-игроков.

Top