Создатели CyanogenMod выбрали новое поле деятельности1 min read

0

Cyanogen, некогда известная по CyanogenMod — самой популярной кастомной прошивке на базе Android, объявила о смене названия на Cyngn. Правда, неясно, что стало с названием Andrasta HQ, которое компания выбрала в начале этого года. Вместе с ребрендингом фирма окончательно распрощалась с прошлым и теперь занимается более перспективным, по её мнению, направлением — разработкой самоуправляемых автомобилей.

По имеющимся данным, Cyngn занимается созданием программного обеспечения для самоуправляемых автомобилей. Также компания не исключает возможность выпуска собственного оборудования. Недавно Cyngn получила разрешение от Департамента автомобильных транспортных средств Калифорнии на тестирование самоуправляемых авто на дорогах общего пользования.

В настоящее время в Cyngn работают примерно 30 сотрудников, и некоторые из них перешли в компанию из Mercedes Benz и Udacity. Тем не менее организация продолжает искать новых специалистов, а из её вакансий ясно, что она работает над различными радарами, камерами, ультразвуковыми датчиками, лидарами и ROS — операционной системой с открытым исходным кодом для роботов.

В прошлом компания собрала 115 миллионов долларов инвестиций и намерена получить ещё 200 миллионов. Правда, ходят слухи, что в Cyngn дела обстоят не так гладко: по некоторым данным, она рассматривает предложения по покупке другой компанией.

Top