Необычные провода для смартфона1 min read

0

 

Каждый год беспроводные интерфейсы связи становятся всё производительнее, предлагая пользователям возможность подключаться «по воздуху» к аксессуарам или компьютеру. Слушать музыку, синхронизировать устройства и совершать платежи сегодня можно без дополнительных аксессуаров. Даже пополнение заряда аккумулятора происходит с использованием специальных индукционных зарядных площадок. Но как бы мы ни старались, полностью освободиться от оков кабелей и проводов пока не удаётся. Другой вопрос — стоит ли это делать, ведь сегодня с помощью проводов можно существенно расширить стандартные возможности смартфона или других устройств. На примере самых интересных представителей рынка мы попытаемся доказать, почему провода — хорошие друзья и помощники, а не обуза для современного пользователя.

С повсеместным проникновением нового интерфейса USB Type-C как никогда актуален вопрос покупки кабеля с соответствующим интерфейсом подключения. До сих пор не в каждом магазине можно найти подобный провод, а значит лучше держать его под рукой в качестве запасного варианта, особенно если у вас новый флагман с USB Type-C на нижнем торце. Провод поддерживает передачу данных с максимальной скоростью и быструю зарядку аккумулятора.

Apple, пожалуй, единственная компания, которая до сих пор использует проприетарный разъём Lightning в своих устройствах iPhone, iPad и iPod. С появлением USB Type-C стоит быть готовым к своеобразном переходному периоду, в течение которого на рынке будут чаще других встречаться microUSB, Lightning и USB Type-C. Если в вашем доме присутствуют устройства хотя бы с двумя, а то и всеми тремя видами портов, обратите внимание на универсальный USB-кабель с портом microUSB и переходником на USB Type-C или Lightning. Благодаря крепкому сцеплению с проводом, переходники всегда будет под рукой и вы в любой момент сможете переключаться между двумя аппаратами для подзарядки или синхронизации данных.

Аналогичное решение, но с тремя разъёмами.

Если USB Type-C вам пока не нужен, но на руках имеется мобильный аппарат Apple старого поколения, обратите внимание на USB-провод с microUSB, Lightning и 30-пиновым разъемом Apple.

Весьма полезная разновидность проводов — переходники microUSB-USB для устройств, поддерживающих функцию USB On-The-Go. Узнать о поддержке OTG вашим устройством можно в официальных спецификациях производителя. Её присутствие дает возможность напрямую подключать к смартфону периферийные гаджеты, будь то клавиатура или мышь, флеш-накопитель и прочие необычные и полезные устройства. Игры в мобильные тайтлы однозначно будут куда интереснее и удобнее через специальный контроллер, а набирать текст приятнее через полноценную клавиатуру, которые тоже подключаются через переходник USB OTG.

Порой прямые штекеры проводов сильно выступают из корпуса ноутбука и при неудачных движениях или ударах с хрустом вылетают из разъема, рискуя вырвать его «с корнем». В случае со смартфонами, где microUSB-порт установлен на боковом торце, ситуация абсолютно аналогична и не способствует длительной жизни зарядного порта. Проблему частично решают провода с Г-образными штекерами, которые имеют меньший отступ от корпуса и реже ударяются об косяк двери и рядом лежащие предметы.

А иногда пользователям нужны просто длинные провода. Помимо штатных метровых проводов в продаже можно найти версии на 2 и даже 3 метра в плотной нейлоновой оплётке разных цветов.

Провод с магнитным коннектором специально для зарядки смартфонов Sony Xperia Z, Z1 и Z1 Compact, а также более новых моделей, которые оснащены боковым разъемом для пополнения заряда аккумулятора. Светящий LED-индикатор позволит быстро найти смартфон в темноте.

Хабы стали неотъемлемой частью нашей жизни, поскольку уменьшают количество проводов на столе и выполняют одновременно несколько задач. Например, концентратор с внешним питанием позволяет подключить сразу несколько накопителей данных, смартфон, планшет к компьютеру и синхронизировать данные или пополнять заряд аккумулятора в режиме Charging.

Порой внешние зарядные устройства или дешевые USB-вилки для зарядки выдают ток гораздо меньших характеристик, нежели заявлено продавцом или производителем. Провода со встроенным вольтметром и амперметром позволят вовремя выявить некачественный товар и заменить его.

Красивый провод, светящийся в темноте. Светодиоды по всей длине провода создают мягкую подсветку в помещении, создавая приятную атмосферу.

Если ваш смартфон или планшет поддерживает функцию MHL и вы любите выводить изображение с мобильного устройства на большой экран, задумайтесь о покупке переходника-конвертера с HDMI-разъёмом. С его помощью можно выводить на проектор или внешний экран фильмы, игры и любой другой медиаконтент для развлечения себя и окружающих.

Если вы часто подключаете смартфон к компьютеру или заряжаете его от разных источников питания, то наверняка встречались с ситуацией, когда под рукой не было подходящего провода. Необычный брелок с micro-USB проводом спасёт в непредвиденных ситуациях. Его можно прицепить к ключам или кошельку — тому или иному предмету обихода, который всегда при вас.

Ставший уже классикой провод-рулетка, скручивающийся в компактный пластиковый кожух. Отличительной чертой этой модели являются светящиеся штекеры.

Usams задался вопросом создать устойчивые к разрыву кабели, которые переживут грубое обращение и хранение в забитой вещами сумке. Доступны короткие провода на 25 сантиметров и классические версии длиной 1 метр.

Не стоит забывать и об аудиофункциях мобильных устройств. Например, со смартфона или планшета можно транслировать музыку весьма высокого качества на внешние колонки, причём для этого пригодится удлинитель с 3,5-мм разъёмом. Доступны модели длиной от 1 до 5 метров.

Нередко аудиофилы выводят звук через AUX, для чего нужен специальный кабель.

Не исключено, что в скором времени всё больше смартфонов будут лишаться аналоговых 3,5-мм разъёмов в пользу современного порта USB Type-C. Дабы продлить время жизни классических наушников, можно воспользоваться специальным переходником, особенно если производители не станут добавлять фирменный аксессуар в комплект со смартфоном.

В сентябре прошлого года Apple анонсировала беспроводные наушники Apple AirPods, которые привлекли внимание пользователей со всего мира. Довольно скоро определилась совершенно очевидная проблема — при случайном падении из уха наушник довольно легко потерять. Решить эту проблему призваны провода-держатели наушников, которые предотвращают полёт аксессуара в неизвестном направлении. Крайне актуально во время поездок в переполненном метро и на улице в тёмное время суток.

AirPods провод

Если проводов на вашем рабочем столе стало слишком много, наведите порядок с помощью органайзера. Магнитные фиксаторы удерживают провода на своих местах, будь то стена, стол или автомобильная приборная панель.

Органайзер с индивидуальными гнёздами для простого извлечения кабелей.

Сумка для хранения всех подручных вещей: проводов, внешних аккумуляторов, флеш-карт и переносных жёстких дисков. Раздельные кармашки не позволят проводам перемешаться и намертво спутаться. Такой органайзер можно взять с собой в дорогу или на работу.

Напишите в комментариях о других привычных для вас сценариях использования проводов.

Top