Slope Down: First Trip — пришло время путешествовать1 min read

0

Раннеры и мобильные устройства созданы друг для друга, как кофе и пончик, как новый год и шампанское. Такие игры не требуют уникальных навыков, специальных контроллеров или особых условий: это поистине идеальные времяубивайки для всех и каждого. Залип в бесконечной бегалке — вот и час долой. Выбирать, во что побегать, тоже можно бесконечно — раннеров огромное количество, друг от друга они отличаются слабо, и найти что-то по-настоящему интересное — тот ещё гибрид квеста с лотереей. Так вот, подсказка: Slope Down — раннер, который не надо искать, нужно просто не пропустить.

Slope Down — аркадный раннер, в котором нам необходимо добраться до загадочного кристалла и спасти мир от приближающейся катастрофы. Что за катастрофа и почему — неизвестно, но это же раннер, некогда объяснять. Остаётся за кадром и происхождение «героя» — некой сферы, способной переносить практически любую скорость. Под управлением игрока ей предстоит совершать скоростные спуски на самых разных локациях, от небольших склонов до опасных каньонов.

После краткого обучения можно начинать игру. Светофор загорелся зелёным? Так вперёд, ведь мир ждёт спасения! Катимся по склону вниз, попутно собирая монетки: самоотверженность и героизм — это хорошо, но бонусы на них не купишь, а вот на монетки — запросто. Иногда на нашем пути попадаются трамплины, которые помогут перепрыгнуть большой валун или обрыв. Иногда удаётся словить бонус ускорения, временно повышающий нашу скорость. А вот травяной покров её, напротив, снижает: либо трава, либо скорость, придётся выбирать. А ещё на каждом уровне спрятан артефакт, и ради этого всё качение, собственно, и затевалось: именно артефакты позволят где-то там, в конце, открыть врата к кристаллу и спасти планету от разрушений.

Геймплей в Slope Down — ну очень динамичный (если не слишком ездить по траве). Красивые пейзажи пролетают мимо, но смотреть на них особо и некогда, нужно собирать монетки, бонусы, сторониться препятствий и ни за что не пропустить артефакт. К тому же почти каждый уровень можно пройти по-разному: то и дело встречаются перекрёстки и развилки, и выбор, куда двинуться, полностью зависит от игрока.

Нетрудно догадаться, что нашу сферу можно «прокачивать», увеличивая её скорость, управляемость, начальное ускорение и прочие характеристики. Любопытно, что улучшения покупаются за монетки, однако купить улучшение, не подходящее нам по уровню, игра попросту не даст. Иными словами, не получится накупить кучу монеток за реальные деньги и просто так прокачать сферу на максимум — так мир не спасается.

В игре присутствует четыре окраса сферы, каждый из которых даёт игроку различные способности. Зелёный позволяет притягивать попадающиеся на пути полезные предметы. Оранжевый — подпрыгивать, чтобы миновать опасные преграды. Синий позволяет ускоряться. А красный — замедлять время.

В дополнение к простому «слалому» на локациях есть спецзадания. Например, «Минное поле», когда игроку необходимо добраться до финиша, минуя разбросанные бомбы. А в «Телепортах» —  добраться до финиша за отведённое время, используя порталы, некоторые из которых бросают назад, другие вперёд. То есть нужно будет искать «хорошие» телепорты, чтобы успеть вовремя.

Каждый уровень в игре — это новый атмосферный саундтрек, причём такой, что невольно думаешь: а неплохо было бы поиграть в Slope Down в наушниках. С аркадами такое случается нечасто.

Картинка в игре очень крутая. Конечно, полигональный арт — новая мода, безмерно радующая просто потому, что сменяет доставший всех пиксель-арт, но в Slope Down с графикой действительно всё в порядке. Несмотря на очевидную мультяшность и неправдоподобность, картинка не утомляет и выглядит очень естественно. Возможно, дело в большой скорости, возможно в выборе пейзажей, возможно в чём-то ещё. Но оставим эти тонкости дизайнерам, смотрится игра превосходно. Есть даже динамическая смена дня и ночи! Настройки графики, кстати, тоже имеются, можно даже отдельно настроить тени.

Уровней на данный момент немного, всего два десятка. Учитывая скорость нашего героя, проходятся они довольно быстро. К счастью, разработчик обещает добавить ещё совсем скоро. Что ж, будем ждать. Но если вы любите раннеры, высокую скорость, красивую графику — не ждите, играйте в Slope Down уже сейчас, она вас не разочарует.

Плюсы:

  • прекрасная графика в полигональной стилистике;
  • очень динамичный геймплей;
  • атмосферный саундтрек;
  • вариативность прохождения трасс;
  • возможность улучшения героя-сферы;
  • окрасы, бонусы и достижения.

Минусы:

  • небольшое количество уровней.

 

Top