Продавцы видеокарт обманывали покупателей1 min read

0

Компания AMD намерена устранить путаницу, возникшую вокруг видеокарты начального уровня Radeon RX 560. Напомним, что в апреле 2017 была выпущена обычная RX 560 с 16 вычислительными блоками и 1 024 ядрами. Позже дебютировала более доступная версия с 14 вычислительными блоками и 896 ядрами. Она отличалась как стоимостью, так и производительностью. Но всё это привело к тому, что многие не могли понять, какую версию покупают, чем пользовались производители и продавцы. После большого числа жалоб AMD решила устранить проблему.

Путаница вышла из-за того, что недобросовестные производители и продавцы никак не помечали версии видеокарт, называя их все «Radeon RX 560». В результате пользователи после покупки якобы топовой модификации с 16 вычислительными блоками обнаруживали, что получили более слабую модель.

«Сейчас доступны версии Radeon RX 560 с 14 вычислительными блоками (896 ядрами) и 16 вычислительными блоками (1 024 ядрами). Мы представили модель с 14 вычислительными блоками этим летом, чтобы предоставить рынку больше модификаций серии RX 500. Мы обратили внимание на то, что у некоторых производителей и онлайн-продавцов нет чёткого разграничения между этими двумя вариантами. Мы принимаем меры для устранения проблемы: мы работаем со всеми производителями и партнёрами, чтобы убедиться, что описания и названия продуктов указывают количество вычислительных блоков, так что геймеры точно будут знать, что покупают. Приносим извинения за путаницу, которая могла возникнуть», — заявили представители AMD.

Когда на продукции появится маркировка — пока неизвестно.

Top