Гаджеты для зарядки смартфона на ходу1 min read

0

Проблема быстрой разрядки смартфонов преследует пользователей с момента появления такого типа девайсов на рынке. Владельцы мобильных устройств вынуждены контролировать время использования смартфона и то и дело искать свободную розетку дома или в офисе. На рынке представлено множество внешних аккумуляторов, которые обеспечивают 2-3 полных цикла зарядки смартфона буквально «на ходу». Впрочем, носить с собой дополнительный «кирпич» ради одной функции нравится далеко не всем, но если объединить аккумулятор с другим полезным гаджетом, на рынке появятся весьма интересные устройства.

Xiaomi предлагает классические внешние аккумуляторы в стандартном корпусе на 10 000 мАч для зарядки одного смартфона или на 20 000 мАч для одновременного пополнения заряда двух устройств через полноценные USB-порты. Судить об оставшейся ёмкости можно по четырём встроенным светодиодам. Для аккумуляторов предусмотрены разноцветные силиконовые чехлы, которые защищают корпус от поверхностных загрязнений. Как правило, ёмкость аккумулятора прямо пропорциональна физическим размерам, поэтому для дамской сумочки больше подойдет решение на 10 000 мАч, а суровые мужчины предпочтут модель с запасом.

Более доступная модель портативного аккумулятора от Pisen на 20 000 мАч с полноценным LED-дисплеем, на котором отображается оставшийся процент заряда.

Aukey предлагает наиболее ёмкий на сегодняшний день портативный аккумулятор ёмкостью 30 000 мАч. В корпус встроены два полноценных USB-разъёма, один из которых поддерживает пополнение заряда по стандарту Qualcomm Quick Charge 3.0. Благодаря ему совместимые смартфоны будут восстанавливать заряд батареи гораздо быстрее. Приятным бонусом для всех владельцев станет светодиод, который можно использовать в качестве фонарика.

И вновь обратим внимание на аккумуляторы Pisen. Одна из моделей производителя предлагает 10 000 мАч для зарядки смартфона, при этом компактный корпус поместится даже в кармане куртки. Pisen тоже оснастила данное зарядное устройство LED-фонариком, который не потребляет много энергии, но даёт достаточно света для изучения окружающего пространства. В этой версии аккумулятора нет LED-дисплея, но судить об оставшемся заряде можно по ярким светодиодам: каждая из четырёх LED-лампочек свидетельствует о 25% оставшейся емкости.

Размеры Anker PowerCore Mini емкостью 3 350 мАч составляют всего 9,5 см в длину и 2,2 см в толщину. Его можно всюду носить с собой, не обращая внимания на габариты и малый вес.

Ещё один полезный многофункциональный гаджет — LTE-модем с функцией Wi-Fi HotSpot и автономным источником питания, а именно — встроенной батареей на 4 620 мАч. Незаменимое устройство для создания мобильной точки доступа ко Всемирной паутине для нескольких устройств.

Иногда необходимо одновременно заряжать смартфон и использовать его по назначению. Для этого предлагаем обратить внимание на подставки со встроенными аккумуляторами — стильное и практичное решение. Угол наклона подставки регулируется в самых широких пределах.

Поклонники комиксов и супергеройских вселенных оценят батарею в виде щита Капитана Америки.

Главный тренд прошлого сезона не прошел бесследно — рынок наводнили всевозможные «банки» в виде классических красных покеболов первого поколения и всевозможные версии синего и других цветов.

Пополнить заряд аккумулятора можно и без помощи портативных переносчиков энергии. Например, динамомашина с USB-портом даст возможность зарядить смартфон буквально вручную. Кстати, это самый дешёвый способ восстановления заряда аккумулятора.

Раскладывающаяся солнечная панель мощностью 10 Вт AllPowers обеспечивает медленную, но бесплатную зарядку смартфона в солнечную погоду дома или на природе. В качестве запасного источника питания может стать незаменимым предметом в рюкзаке туриста.

Расскажите в комментариях, часто ли вы сталкиваетесь с необходимостью подзаряжать смартфон в течение дня и как решаете эту проблему: носите с собой зарядное устройство или стараетесь меньше пользоваться смартфоном?

Top