Demon Slayer — любимая онлайн-RPG заговорила по-русски1 min read

0

Demon Slayer

Количество игроков онлайн-RPG на нашей планете огромно — вместе сражаться с врагами ради общих целей, что может быть интересней? И с развитием мобильного гейминга жанр ММОRPG вполне предсказуемо перебрался на смартфоны — пытаясь разместиться на маленьких экранах и стать проще в управлении, он изо всех сил старается здесь прижиться.

Онлайн-RPG Demon Slayer вышла довольно давно и нашла признание у сотен тысяч игроков по всему миру. Но лишь недавно её официально перевели на русский язык и открыли для русскоязычных игроков новый сервер. Ура, вперёд!

Игра приветствует нас рекомендацией привязать свою учётную запись, которая создаётся автоматически, к какой-нибудь из социальных сетей. Есть ВК, Одноклассники и даже МойМир (кто-то им ещё пользуется в конце 2017-го?). Это рекомендуется сделать, чтобы не потерять игровой прогресс в случае замены смартфона — облачное сохранение без лишних регистраций, это всегда здорово. Здесь же можно поменять игровой сервер, коих в игре огромное множество.

Выбираем класс нашего персонажа и вперёд. Игра начинается с сюжетного вступления и обучения важнейшим игровым механикам. Сюжетная линия, кстати, достаточно интересная, хотя и типичная. Наш герой (или героиня) браво вступается за девушку-целителя, а та расскажет ему (или ей) о беде, грозящей миру игры. А грозит ему примерно то же, что и каждому второму миру фэнтези-игр: король демонов пытается поглотить души людей, его населяющих, активно используя для этого своих приспешников. И, кто бы мог подумать, именно наш герой призван спасти мир от сил зла.

Чтобы начать задание или продолжить его, нужно просто тапнуть по его названию на экране. Герой при этом будет двигаться самостоятельно. Однако можно и шаг за шагом указывать ему, куда идти — тапами или с помощью виртуального джойстика. Словом, управление очень простое и приятное, что, безусловно, очень важно для онлайн-игры.

Бои в игре происходят на отдельном экране, и пейзаж каждый раз соответствует местоположению нашего героя. Сражение происходит почти автоматически, мы можем лишь использовать специальные навыки, зависящие от класса героя. Навыки тратят ярость — своеобразный аналог маны в этой игре. Чем сильнее навык — тем больше ярости он расходует, но и эффект сильнее. Словом, всё примерно как у всех.

После завершения обучения нам откроется город. Его жители напуганы происходящим в мире и без раздумий выбирают нашего героя своим правителем. Здесь всё примерно так же, как в других играх жанра. Строим здания для самых различных целей и улучшаем их, используя добытые ресурсы. Например, ратуша приносит нам деньги каждый новый день. А казармы позволяют нанимать новых юнитов.

Изначально игра была браузерной, и для доступа к этой версии нужно перейти по адресу. А появление мобильной версии было вполне логичным этапом  развития проекта, в который играет более миллиона человек. Системные требования — соединение с интернетом и браузер. Никаких дорогущих видеокарт не нужно, с лихвой хватит даже встроенной.

Онлайн-RPG Demon Slayer не просто так получила одобрение миллионов игроков по всему миру. Приятная картинка, классический сюжет, куча квестов — всё в ней способно порадовать любителей жанра. Спасёте ли вы мир, или же ему суждено погрязнуть в хаосе и разрухе? Решать только вам.

Плюсы:

  • приятная картинка;
  • интересный сюжет;
  • простейшее управление;
  • гильдии и PvP;
  • большое количество серверов, включая русские;
  • сетевые и групповые события.

Минусы:

  • требуется постоянное подключение к интернету.

 

Top