В Telegram ответили на требование выдать ключи шифрования ФСБ1 min read

0

Представители Telegram наконец дали официальный ответ на требование Роскомнадзора предоставить Федеральной службе безопасности России ключи шифрования для доступа к сообщениям пользователей.

«Администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений. Сообщения, передаваемые через секретные чаты, никогда не сохраняются на серверах. Переписка пользователей облачных чатов хранится в зашифрованном виде, распределяется между различными подсистемами и никогда не находится в одном месте», — заявил Дмитрий Динзе, адвокат Telegram.

Другими словами, выдать ключи шифрования для декодирования личных сообщений пользователей сервиса физически невозможно, так как разработчики не имеют доступа к этим данным.

В Роскомнадзоре пока никак не прокомментировали заявление Telegram. Напомним, что на этой неделе истекает 15 дней с момента выдвижения требования, после чего ведомство грозилось обратиться в суд с целью ограничить доступ к сервису на территории России.

Top