One Level: Stickman Jailbreak — уровень один, загадок много1 min read

0

Логические игры — специфическая область, в которой собрано немыслимое количество самых разных жанров. Здесь и головоломки, и квесты, и ряд аркад, и даже некоторые шутеры. Сегодня представляем вам игру от RTU Studio, которая представляет собой, пожалуй, именно логическую аркаду. Называется она One Level: Stickman Jailbreak и в ней нам предстоит бесконечно сбегать из тюрьмы. Но обо всём подробнее.

Наверняка у многих название игры вызывает некоторые подозрения. Да, подозрения эти не напрасны. Дело в том, что уровень в игре всего один. Но в то же время их, уровней, аж сорок восемь. Как же так получается — давайте посмотрим.

Наш безликий герой по одному ему известным причинам оказывается в тюрьме. Наша задача — помочь ему сбежать. Для этого берём ключ от двери и бежим к выходу, пытаясь не нарваться на шипы. Вроде бы ничего сложного, тем более, есть обучение. Да и уровень весьма кстати называется «Тут всё просто».

Но после успешного прохождения уровня начинаются какие-то странности. Наш герой снова оказывается в той же самой тюрьме. А мы, в качестве игрока, оказываемся на том же самом уровне. Но что-то изменилось. Название уровня, например, превратилось в какую-то тарабарщину. Приглядываемся к нему внимательно и понимаем, что оно отзеркалено. И правда, при попытке продвинуться дальше, становится ясно — кнопки управления тоже отзеркалены и работают наоборот.

В каждом следующем уровне, а вернее — варианте прохождения единственного уровня, условия побега становятся всё запутаннее. На третьем уровне дверь открыта сразу, но закроется, если взять ключ. Есть уровень, в котором кнопки управления пропадают на некоторое время. В другом камера перевёрнута вверх тормашками. Есть даже уровень с увеличенным окружением, будто его поместили под микроскоп. А иной раз приходится толкать ключ к двери, так как взять его просто не получается. Закрывающиеся двери, исчезающие стены, с каждым уровнем что-то меняется. Иногда слегка, иногда кардинально.

К недостаткам можно отнести не очень большое количество уровней — 48, но разработчики обещают увеличить их количество в будущих обновлениях.

Концепт One Level: Stickman Jailbreak, может, и не нов, но от этого не менее интересен. Оригинальная реализация отличной идеи, приятная картинка, атмосферный саундтрек и куча локализаций. В общем, попробовать сбежать из этой тюрьмы определённо стоит!

Плюсы:

  • красивая графика;
  • необычная идея;
  • интуитивно понятное управление;
  • богатый выбор локализаций;
  • атмосферный саундтрек.

Минусы:

  • пока ещё небольшое количество уровней (48).

 

Top