Android-сообщество потеряло одного из известнейших разработчиков1 min read

0

Знаменитый разработчик Chainfire, подаривший сообществу Android-пользователей утилиту SuperSU, объявил о прекращении работы над приложениями, связанными с правами суперпользователя. В своём послании он объяснил причину такого решения и рассказал об отношении к Android.

<…> Около полугода назад я решил, что мне нужен перерыв от всего, что связано с Android, и подумать о том, что мне делать с этим дальше. Прямо сейчас, похоже, я не собираюсь снова заниматься разработкой каких-либо из моих root-утилит или приложений.

На некоторые из них у меня были большие планы, и, хотя мне было грустно не реализовать их, я также не желаю тратить сейчас время и энергию, чтобы воплотить эти планы в реальность или даже обновлять их. Я откладываю всё это и, возможно, навсегда.

В ближайшие несколько недель я начну проводить весеннюю уборку в своих приложениях и сайтах. Некоторые из них исчезнут, в то время как другие разошлют уведомление о прекращении обновлений. <…>

В настоящее время я работаю над проектом (не связанным с Android), который занимает большую часть моего времени, поэтому на обновление тех приложений, которые я запланировал, потребуется некоторое время. <…>

Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня и мою работу на протяжении многих лет! Я встретил великих людей и обрёл отличных друзей, и с некоторыми из них я сейчас активно работаю над другими проектами.

Но на данный момент я не использую root на своих основных устройствах Android для чего-либо, кроме как разработки, что является явным намёком для меня. Что касается традиционной версии Android, то я не особо в восторге от того, в каком направлении всё это движется.

Утилита SuperSU, служащая для управления root-правами продолжит существовать и развиваться усилиями другой команды.

Top