Во «ВКонтакте» заработал платёжный сервис VK Pay1 min read

0

27 июня, социальная сеть «ВКонтакте» запустила собственный платёжный сервис VK Pay. Со своего аккаунта пользователи смогут оплачивать покупки и услуги — вроде заказа билетов или доставки еды. Разработчики рассказали о работе системы, ограничениях и планах по её развитию в будущем.

Развитие и интеграция VK Pay поэтапны. На старте принимать оплату с помощью VK Pay смогут лишь владельцы сообществ во «ВКонтакте» — представители малого и среднего бизнеса, использующие социальную сеть в качестве основного канала продаж. Заодно будет создана отдельная торговая площадка, где продавцы смогут предлагать пользователям свои услуги и товары. В частности, уже сейчас известно, что на данной платформе появится сервис для путешествий OneTwoTrip, службы заказа билетов Kassir.ru и ShowGoGo, доставка еды Grow Food и Delivery Club, вызов врача DOC+ и другие. В перспективе возможность оплаты посредством VK Pay добавят непосредственно на сайты компаний. Последние смогут предлагать эксклюзивные условия и акции пользователям «ВКонтакте».

Будут доступны аккаунты двух видов: базовый и расширенный. В первом случае на счету можно хранить до 15 000 рублей и тратить до 40 000 в месяц, а для расширенного лимиты увеличены до 60 000 и 200 000 рублей соответственно. Кроме того, в расширенном варианте предусмотрена возможность перевода средств другим пользователям и вывод наличных. Независимо от типа аккаунта, в VK Pay можно зарегистрировать несколько банковских карт.

Как сообщается, ни пользователи, ни продавцы на старте не будут платить комиссию при оплате и приёме средств через VK Pay. Правда, в перспективе всё может измениться. Разработчики пока не решили, как именно они монетизируют сервис. Не исключена прибыль от рекламы.

«Сейчас монетизация не является приоритетом. Нам важно создать продукт и масштабировать его на широкую аудиторию», — отметил представитель «ВКонтакте».

Top