Apple отменила выпуск ожидаемого продукта1 min read

0

После череды утечек и слухов о скором релизе беспроводной зарядки AirPower корпорация Apple официально рассказала о судьбе ожидаемого «яблочного» устройства. Информация оказалась не слишком обнадёживающей: как выяснилось, компания не справилась с реализацией собственных амбициозных обещаний.

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и отменили проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали этого запуска и по-прежнему считаем, что будущее за беспроводными технологиями», — заявил Дэн Риччио, старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению.

Выпуск Apple AirPower многократно откладывался после анонса устройства в 2017-м, а в прошлом году в сети появилась информация о задержке релиза новинки из-за аппаратных проблем. По слухам, прототипы аксессуара были подвержены перегреву из-за высокой плотности зарядных катушек, и проект был отправлен на доработку.

Тем не менее уже в марте 2019-го в сети появились многочисленные свидетельства готовности AirPower к выпуску: упоминание зарядной станции было замечено на сайте самой компании, а изображение устройства появилось на коробке с зарядным кейсом для наушников AirPods. Вероятно, решение об отмене производства было принято в последний момент из-за технических проблем с готовой продукцией.

Фишкой AirPower должна была стать возможность одновременной зарядки сразу трёх гаджетов независимо от их положения на поверхности станции. Дата возобновления работы по производству аксессуара или его аналога не сообщается.

Top