Google закрывает Play Music1 min read

0

Google не раз закрывала собственные сервисы, регулярно пополняющие виртуальное «кладбище». Чаще всего речь идёт о малоизвестных проектах, но в этот раз «под нож» попала потоковая музыкальная платформа Play Music, известная пользователям Android с 2011 года. В своём официальном блоге компания объяснила причину такого решения и предложила подписчикам «переехать» в новое приложение. 

По заявлению Google, место Play Music в фирменной экосистеме вскоре займёт сервис YouTube Music. Пользователи смогут перенести туда свою цифровую библиотеку прямо при запуске приложения или на странице переноса в браузере. Слушатели подкастов в Google Podcasts также получат возможность одним щелчком мыши перенести свои подписки.

«Мы хотим, чтобы у всех было время перенести свой контент и привыкнуть к YouTube Musiс, поэтому в будущем мы предоставим много уведомлений для пользователей, которые больше не будут иметь доступ к Google Play Music», — отмечается в блоге компании.

Каталог YouTube Music содержит более 50 миллионов официальных композиций. По сравнению с Google Play Music, на новой платформе в одном плейлисте можно сохранить до 5000 песен вместо 1000, а количество доступных для загрузки треков увеличено с 50 000 до 100 000.

Чтобы пользоваться YouTube Music без рекламы, можно оформить подписку Premium стоимостью 169 рублей в месяц. При переходе на новую платформу пользователи платной версии Google Play Music автоматически получат продление оформленной ранее подписки. Точная дата закрытия старого сервиса не сообщается — известно, что это произойдёт «позднее в этом году».

Top