Qualcomm выпустит «разогнанный» подэкранный сканер отпечатков пальцев1 min read

0

Qualcomm известна как производитель не только мобильных процессоров, но и сканеров отпечатков пальцев. По данным сетевых информаторов, вскоре ассортимент компании пополнит новый тип датчика, особенностями которого станут высокая скорость считывания и большая рабочая поверхность, благодаря чему не придётся «целиться» в маленькую область экрана для разблокировки гаджета.

Китайский инсайдер Digital Chat Station в своём блоге в Weibo заявил, что Qualcomm уже приступила к тестированию ультразвукового внутриэкранного биометрического сенсора с линейными размерами 20х30 мм. Помимо увеличенной рабочей площади, особенностью новинки станет высокая скорость распознавания отпечатков сравнительно с предыдущими решениями компании. Сетевой информатор также отметил, что датчик появится на рынке в следующем году одновременно с флагманским процессором Snapdragon 875.

В арсенале Qualcomm также есть ещё один готовящийся к релизу сенсор — 3D Sonic Max второго поколения, который способен сканировать два отпечатка пальца одновременно. Ожидается, что он дебютирует в составе смартфонов линейки Galaxy Note20, анонс которой запланирован на август.

Top