Как генератор может спасти ваш отдых1 min read

0

Если вы так любите выезды на природу, что уже обзавелись палаткой и надувной лодкой, то следующей вашей покупкой непременно должен стать генератор. С ним вам не придется больше отказываться от привычных благ цивилизации, находясь даже в самой глухой глуши.

И здесь в полный рост встает проблема выбора. Конечно, генератор должен быть легким и компактным, ведь в багажнике авто должно остаться еще достаточно места для походного снаряжения.

Исходите из того, какие электроприборы вы собираетесь подключать в своем походном лагере. Например, для освещения своего временного пристанища, обеспечения развлекательной программы в виде ноутбука или телевизора, сохранности продуктов в переносном холодильнике, подзарядки телефона, фонаря и другой мелочевки вполне подойдет станет удобный в использовании портативный генератор бензиновый на 1 кВт.

Почему мы не говорим о дизельных аналогах? Просто потому, что такое маломощное дизельное оборудование не выпускается. А покупать более серьезный агрегат не имеет смысла. Отметим сразу: вас приятно удивят миниатюрные габариты 1-киловаттных электростанций, их легкий вес, а главное – доступные цены (порядка 200-300 долларов). Так что с мифом о дороговизне генераторов вы сможете попрощаться навсегда.

Технические характеристики бензиновых генераторов 1 кВт

Вес таких агрегатов составляет примерно от 10-ти до 30 кг. Они обладают меньшим моторесурсом в сравнении с более мощными собратьями, имеют однофазное подключение (на 220 В с чистотой 50 Гц. Поскольку такое оборудование должно работать с технологическими перерывами (среднее время непрерывной работы составляет 3 часа), то и большой топливный бак им попросту не нужен. Расход горючего может существенно отличаться в зависимости от компании-производителя и модели, но обычно не превышает 0,5 – 1 литра в час.

Многие современные образцы портативных бензиновых генераторов оснащены современными инверторными двигателями с повышенным КПД и частотой вращения 3 000 оборотов в минуту. Запуск преимущественно ручной, а это значит, что вам придется приложить некоторые усилия для включения оборудования.

Инверторные двигатели издают минимум шума. Даже если такая электростанция будет работать в непосредственной близости от лагеря, это не помешает вам спокойно отдыхать и наслаждаться красотами природы. Многие модели 1 кВт снабжены выходом 12 В, при помощи которого можно подзарядить аккумулятор автомобиля. И это очень важное преимущество для путешественников, которые любят останавливаться в отдаленных, малолюдных местах.

Каким должен быть двигатель – двухтактным или четырехтактным?

Этот вопрос следует рассмотреть отдельно. Начнем с того, что двухтактные электростанции имеют вдвое меньший моторесурс. Кроме того, они работают на смеси бензина и масла определенной пропорции, которую вам придется каждый раз готовить в походных условиях. Да и срок хранения у этого состава небольшой – до 2-х недель.

Следует учесть и экологическую составляющую: совместное сгорание бензина и масла создает копоть и приводит к повышенному содержанию токсинов в выхлопных газах. Из-за конструктивных особенностей (неполного сгорания топлива) энергопотребление у таких генераторов выше. Их однозначный плюс – низкая стоимость.

Отсюда вывод: если вы планируете использовать оборудование не чаще 2-3 раз в год, то вполне можно обойтись генератором с двухтактным двигателем. А для заядлых любителей отдыха на природе, безусловно, необходим четырехтактный агрегат, который прослужит долгие годы.

Лучшие модели портативных бензиновых генераторов

Бензиновые электростанции мощностью 1 кВт выпускают многие ведущие мировые производители. В каталоге интернет-магазина компании «Geko Центр» вы найдете модели, отлично зарекомендовавшие себя и пользующиеся высоким спросом.

О бензиновых электростанциях и особенностях устройства, классификации, а также советы по подбору подходящей модели, вы можете узнать на сайте компании Geko Центр.

Top