Новый робот Panasonic может обижаться и издавать неприличные звуки

0

Пока весь мир занят борьбой с коронавирусом, Panasonic решила порадовать одиноких людей, а также тех, кто не может завести себе домашнего питомца. Робот-компаньон по имени Nicobo обладает полным набором возможностей для поддержания беседы, способен учиться новому и даже отвечать на вопросы владельца.

Необычный робот был создан в лаборатории Мичио Ока Технологического университета Тоёхаси при поддержке компании Panasonic. Он похож на смесь кота с мышью, но точно определить принадлежность его к какому-то конкретному виду животных сложно. Устройство способна распознавать лица, повторять и отвечать на вопросы с помощью направленных микрофонов. Пушистик также оснащён целым рядом тактильных датчиков, что позволяет ему чувствовать касания.

Утверждается, что Nicobo интеллектуально напоминает малыша. Он учится повторять за хозяином слова, а со временем сможет отвечать на вопросы и даже говорить. В конце концов у него появится характер и личное мнение. Это значит, что он может не захотеть общаться, обидеться или просто издать в ответ неприличный звук. Устройство не умеет передвигаться самостоятельно, а способно только вращаться на месте.

Читайте также: Последние новости России

Прежде чем выпускать столь необычного робота, Panasonic решила собрать на него средства при помощи краудфандинговой платформы. Как оказалось, все 320 пушистиков были раскуплены через шесть часов по цене $360. Первые поставки начнутся в марте 2022 года. Спустя полгода после покупки владельцу придётся платить $10 ежемесячно за доступ к новым функциям и обновлению ПО.