Redmi K40 сравнили с конкурентами по скорости зарядки

0

Одной из фишек флагманского Redmi K40 стала поддержка функции быстрой зарядки. После презентации компания не только раскрыла подробности работы технологии, но и сравнила её производительность с решениями других брендов. Результаты сводного тестирования вендор опубликовал в формате видеоролика.

Соперниками новинки Redmi в «гонке зарядок» стали смартфоны vivo X60 Pro+ и HUAWEI Mate 40 Pro. Первый имеет аккумулятор ёмкостью 4200 мАч с поддержкой 55-ваттной зарядки, второй оснащён АКБ на 4400 мАч и укомплектован блоком питания мощностью 66 Вт. Перед началом тестирования все аппараты были разряжены и одновременно подключены к розетке.

Судя по видеоряду, для полной «заправки» аккумулятора ёмкостью 4520 мАч гаджету Redmi с зарядным устройством на 33 Вт потребовалось 50 минут и 12 секунд. Флагману HUAWEI, несмотря на преимущество в мощности БП, для достижения того же результата потребовалось на 28 секунд больше. Таких показателей по заявлению Redmi, аппарату удалось добиться благодаря новому поколению высокоэффективных интегральных микросхем. Лидером же по итогам эксперимента стал vivo X60 Pro+, который полностью зарядился за 45 минут и 25 секунд.