В TouchWiz появятся предустановленные приложения от Microsoft1 min read

0
В TouchWiz появятся предустановленные приложения от MicrosoftВ TouchWiz появятся предустановленные приложения от Microsoft

С момента дебюта графической оболочки TouchWiz от Samsung прошло уже несколько лет. Широкое распространение она получила начиная с третьей версии, вместе с Samsung Galaxy S, который был анонсирован в середине 2010 года. За это время оболочка изменилась до неузнаваемости, однако до недавнего времени тематические форумы были переполнены критическими отзывами по отношению к TouchWiz.

В TouchWiz появятся предустановленные приложения от MicrosoftВ TouchWiz появятся предустановленные приложения от Microsoft

С момента дебюта графической оболочки TouchWiz от Samsung прошло уже несколько лет. Широкое распространение она получила начиная с третьей версии, вместе с Samsung Galaxy S, который был анонсирован в середине 2010 года. За это время оболочка изменилась до неузнаваемости, однако до недавнего времени тематические форумы были переполнены критическими отзывами по отношению к TouchWiz. К негативным моментам относили общую перегруженность интерфейса, медленную работу, измененный практически до неузнаваемости дизайн Android и многое другое. Между тем новый флагман Galaxy S6 должен стать обновлённым буквально во всём, и графический интерфейс не станет исключением. Ресурс SamMobile заявил на днях, что новая версия TouchWiz лишится многих фирменных приложений, однако будет поставляться вместе с предустановленными сервисами от Microsoft.

Утверждается, что Samsung уберёт из собственной прошивки ряд приложений и сделает их доступными для бесплатного скачивания из фирменного магазина приложений Galaxy App Store. Удалены будут такие приложения, как S Note, S Health и подобные. За счёт этого, а также оптимизации программного кода, работа TouchWiz должна стать невероятно быстрой и приятной. Кроме того, в настройках внешнего вида появится возможность оформления в стиле стокового Android Lollipop.

Другие обновления включают:
— более красочное оформление фирменных приложений Samsung;
— иконки приложений будут располагаться сеткой 4х4, 4х5 или 5х5 (настраивается пользователем вручную);
— бесконечная прокрутка в App Drawer больше невозможна;
— приложение Музыка по-прежнему запускается в полноэкранном режиме;
— приложение Dialer выглядит \»зелёным, как трава\» (что бы это ни значило);
— дизайн клавиатуры, включённой по умолчанию, выглядит как смесь таковой из Galaxy Tab S и iOS.

А вот совсем необычной стала новость о том, что в Galaxy S6 будут предустановлены приложения Microsoft OneNote, OneDrive, Skype и даже Office Mobile с бесплатной подпиской Office 365. Очевидно, это последствия недавнего примирения Samsung и Microsoft, в ходе которого были разрешены давние патентные и финансовые споры двух крупных компаний.

Анонс Samsung Galaxy S6 состоится 1 марта в Барселоне.

Top