Samsung приобрела компанию LoopPay, специализирующуюся на мобильных платежах1 min read

0
Samsung приобрела компанию LoopPay, специализирующуюся на мобильных платежахSamsung приобрела компанию LoopPay, специализирующуюся на мобильных платежах

В Интернете уже неоднократно появлялась информация о том, что в 2015 году компания Samsung планирует представить свою собственную мобильную платёжную систему. Более того, компания вела переговоры с LoopPay, начинающей организацией, чья технология в прошлом году проходила тестирование на смартфонах Samsung. В эту среду Samsung объявила о приобретении LoopPay.

Samsung приобрела компанию LoopPay, специализирующуюся на мобильных платежахSamsung приобрела компанию LoopPay, специализирующуюся на мобильных платежах

В Интернете уже неоднократно появлялась информация о том, что в 2015 году компания Samsung планирует представить свою собственную мобильную платёжную систему. Более того, компания вела переговоры с LoopPay, начинающей организацией, чья технология в прошлом году проходила тестирование на смартфонах Samsung. В эту среду Samsung объявила о приобретении LoopPay. Стоимость сделки не разглашается. Вместо того, чтобы использовать подключение через NFC, которое применяется в большинстве мобильных платёжных систем, например, в Apple Pay, LoopPay работает с применением считывателей магнитной ленты, которые устанавливаются на кассах в розничных магазинах.

Технология LoopPay превращает эти считыватели в ресиверы. Для того, чтобы произвести оплату, необходимо приложить к платёжному терминалу смартфон, в чехле которого может храниться цифровая платёжная карта.

С приобретением технологий LoopPay компания Samsung получила значительное преимущество над Apple. Дело в том, что порядка 90% розничных магазинов уже имеют установленные считыватели магнитных карт. Таким образом, использовать эту платежную систему можно в более чем 10 миллионах магазинов, которые уже поддерживают систему LoopPay, против 220 000 точек,способных провести платежи через Apple Pay.

Инджон Ри, глава проекта платёжной мобильной системы Samsung, не сообщил о том, будет ли разглашены подробности о новой платёжной системе на WMC 2015 в Барселоне, однако он заверил, что Samsung Galaxy S6 уже будет поддерживать этот сервис. Ри также заявил, что компания хочет развивать это направление и дальше. В будущем система будет обеспечивать пользователей информацией об их расходах.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Top