На смартфонах Samsung будут работать сразу две платёжные системы1 min read

0
На смартфонах Samsung будут работать сразу две платёжные системыНа смартфонах Samsung будут работать сразу две платёжные системы

Около двух лет назад компания Samsung решила уменьшить свою зависимость от Google и начала разработку собственной операционной системы Tizen. Ещё одним шагом в этом направлении стала покупка южнокорейским гигантом компании LoopPay, создавшей одноимённую платёжную систему. После этого события многие задались вопросом о дальнейшей работе сервиса Google Wallet на устройствах Samsung.

На смартфонах Samsung будут работать сразу две платёжные системыНа смартфонах Samsung будут работать сразу две платёжные системы

Около двух лет назад компания Samsung решила уменьшить свою зависимость от Google и начала разработку собственной операционной системы Tizen. Ещё одним шагом в этом направлении стала покупка южнокорейским гигантом компании LoopPay, создавшей одноимённую платёжную систему. После этого события многие задались вопросом о дальнейшей работе сервиса Google Wallet на устройствах Samsung. Дэвид Юн, глава глобального инновационного центра Samsung, признал, что Google является важным стратегическим партнёром для Samsung, но основной акцент компания делает на своих клиентов. Он сказал, что корпорация стремится создавать различные устройства и предоставлять тот опыт использования, который необходим пользователям.

LoopPay и Google Wallet основаны на разных способах осуществления оплаты покупок. Google Wallet использует подключение по NFC, из-за чего использовать этот сервис можно лишь там, где имеются терминалы с поддержкой NFC. LoopPay основывается на технологии считывания магнитной ленты, что позволяет использовать эту систему в более чем 10 миллионах магазинах, что существенно больше в сравнении с системами на основе NFC, такими как Google Wallet и Apple Pay.

Руководители Samsung уже подтвердили, что система LoopPay будет доступна на новом флагмане Galaxy S6, презентация которого пройдёт 1 марта в Барселоне. Таким образом, на устройствах от Samsung будет использоваться сразу две платёжные системы. Тим Слоун, аналитик из Mercator Advisory Group, заявил, что это может ввести некоторых пользователей в заблуждение.

Тем не менее в Google считают, что несколько платёжных систем свободно могут сосуществовать на одном устройстве, и это не должно вызвать никаких проблем.

Top