MegaFon.TV — телевизор, который всегда под рукой1 min read

0
Телевидение — одно из самых значимых изобретений человечества. Впрочем, несмотря на многолетнюю историю существования, ему по-прежнему свойствен один недостаток: при просмотре передачи пользователь вынужден постоянно находиться перед экраном телевизора. Это заставляет вносить изменения в список дел, откладывая некоторые из них на потом. Исправить это, предоставив доступ к нужной программе в любом месте, поможет приложение MegaFon.TV, которое обзавелось некоторыми существенными улучшениями, к которым относится просмотр прошедших передач, выбор телеканала по номеру и большой набор доступных пакетов.
Несмотря на различные нововведения, принцип взаимодействия с MegaFon.TV остался прежним. Не стала исключением и регистрация. Абонентам «МегаФона» для этого понадобится из приложения в полуавтоматическом режиме отправить бесплатное сообщение с текстом «ТВ» на номер 5500, абонентам других операторов — создать учётную запись на сайте сервиса и ввести выданный при регистрации номер. По окончании данной процедуры пользователи смогут смотреть телевизор на любом поддерживаемом устройстве.
После запуска приложения обнаружить видимые изменения поначалу же не удастся. Главное меню по-прежнему представлено вкладками «ТВ», «Сетка», «Подписки», «Счёт», «Новости», «Фильмы» и «Поиск». Тем не менее, первое отличие находится прямо здесь — в правом верхнем углу экрана. Нажатие на клавишу с числом 12 перенаправит пользователя в меню ввода номера телеканала. Делается это просто, совсем как на пульте. К примеру, после набора числа 308 MegaFon.TV откроет меню Первого канала HD, а после 306 — Discovery Channel HD. 1
Впрочем, искать нужные передачи можно и более привычным способом — при помощи отдельной вкладки на главном экране. Теперь делать это несколько проще. Каналы разбиты по категориям, а потому есть вероятность открыть для себя новые по нужной тематике.
Как уже было сказано, главным нововведением обновлённой версии стал просмотр прошедших передач. Соответственно, переживать по поводу пропущенного матча любимой команды из-за затянувшейся пробки или очереди в супермаркете не стоит. Запись эфира будет доступна для просмотра в течение трёх дней. В будущем разработчики обещают увеличить время хранения записи до одной недели.
Приложение распространяется абсолютно бесплатно, однако посмотреть трансляцию без денег, увы, не получится. Создатели убрали бесплатный период подключения к услуге, но взамен запустили пакет «Стартовый» на 32 канала за рубль в день. Тарификация в MegaFon.TV посуточная, а потому тестирование возможностей приложения сложно назвать затратным. Стоимость других пакетов колеблется от 1 до 8 рублей в сутки. На текущий момент доступно 122 канала. Бесплатных среди них нет.
К слову, в перечне доступных подписок по-прежнему есть пакет с HD-каналами, оценить качественное изображение которых удастся на больших телевизорах. Отныне сделать это могут владельцы LG Smart TV и Samsung Smart TV в бета-режиме при помощи этой инструкции.
Наилучшее качество картинки достигается при просмотре через Wi-Fi и LTE. При работе 3G или EDGE результат будет несколько хуже, однако благодаря технологии автоматической подстройки сигнала зависаний или помех не будет. Приятный бонус для абонентов «МегаФон»: расходуемый ими трафик учитываться не будет.
Интерфейс приложения довольно прост в использовании, но при просмотре телепрограммы передач могут возникнуть небольшие трудности. Дело в том, что программа представлена несколькими постоянно сдвигающимися прямоугольниками разных размеров, разобраться в которых на первых порах непросто.
Несмотря на это, MegaFon.TV станет хорошим решением для тех пользователей, которые не хотят пропускать любимые передачи, сериалы и трансляции спортивных событий из-за непредвиденных обстоятельств.

Плюсы:
— большой выбор различных пакетов от 1 рубля в сутки;
— возможность смотреть передачи даже после их окончания;
— приложение не расходует трафик абонентов «МегаФона»;
— поддержка платформы Smart TV;
— возможность привязки нескольких устройств к одному аккаунту.

Минусы:
— невозможность передачи видео на AirPlay и Chromecast;
— немного не интуитивная программа передач.

Top