Samsung представила новый 8-мегапиксельный ISOCELL-датчик для фронтальных камер1 min read

0
Samsung представила новый 8-мегапиксельный ISOCELL-датчик для фронтальных камерSamsung представила новый 8-мегапиксельный ISOCELL-датчик для фронтальных камер

Компания Samsung представила новый датчик изображения, разработанный специально для фронтальных камер. Новый 8-мегапиксельный CMOS-сенсор (модель S5K4H5YB) произведён на основе собственной технологии ISOCELL от компании Samsung. Кроме того, в нём используется новый фильтр цветовой таблицы RWB, который также был разработан в Samsung.

Samsung представила новый 8-мегапиксельный ISOCELL-датчик для фронтальных камерSamsung представила новый 8-мегапиксельный ISOCELL-датчик для фронтальных камер

Компания Samsung представила новый датчик изображения, разработанный специально для фронтальных камер. Новый 8-мегапиксельный CMOS-сенсор (модель S5K4H5YB) произведён на основе собственной технологии ISOCELL от компании Samsung. Кроме того, в нём используется новый фильтр цветовой таблицы RWB, который также был разработан в Samsung. По словам представителей компании, цветовая таблица RWB улучшает чувствительность света и точность передачи цветов Таким образом, благодаря RWB и ISOCELL итоговое качество снимков должно быть значительно улучшено.

По словам представителей Samsung, массовое производство датчика S5K4H5YB начнётся во втором квартале текущего года, а это значит, что устройства с этим сенсором попадут на рынок уже в скором времени. Не исключено, что одним из первых таких устройств станет Samsung Galaxy Note 5, запуск которого намечен на вторую половину года. Возможно, компания решит оснастить этот смартфон 8-мегапиксельной фронтальной камерой с новым сенсором.

К слову, Samsung использует датчики ISOCELL в камерах всех версий смартфона Galaxy S5, однако в новых флагманах Galaxy S6 и S6 Edge эта технология не используется.

Top