Samsung представила 8-мегапиксельный сенсор для фронтальных камер и интегральную схему NFC1 min read

0
Samsung представила 8-мегапиксельный сенсор для фронтальных камер и интегральную схему NFCSamsung представила 8-мегапиксельный сенсор для фронтальных камер и интегральную схему NFC

Сегодня компания Samsung объявила о начале производства новых компонентов для мобильных устройств следующего поколения. Южнокорейский производитель представил 8-мегапиксельный сенсор с цветовым фильтром RWB (Красный-Белый-Синий) и применением фирменной технологии ISOCELL для фронтальных камер топовых смартфонов.

Samsung представила 8-мегапиксельный сенсор для фронтальных камер и интегральную схему NFCSamsung представила 8-мегапиксельный сенсор для фронтальных камер и интегральную схему NFC

Сегодня компания Samsung объявила о начале производства новых компонентов для мобильных устройств следующего поколения. Южнокорейский производитель представил 8-мегапиксельный сенсор с цветовым фильтром RWB (Красный-Белый-Синий) и применением фирменной технологии ISOCELL для фронтальных камер топовых смартфонов. Также Samsung показала интегральную схему четвертого поколения NFC (Near Field Communication) с улучшенной радиочастотной производительностью при совершении мобильных платежей.

\»Мы всегда ищем инновационные пути для создания лидирующих на рынке решений, которые отвечают быстро меняющимся требованиям мобильной индустрии и обеспечивают потребителям лучший мобильный опыт. Мы рады предложить пользователям мобильных устройства улучшенные возможности для создания качественных фотографий и быстрого подключения через NFC с нашими новыми продуктами – CMOS-сенсором с цветовым фильтром RWB на основе технологии ISOCELL, а также интегральной схемой NFC с превосходной радиочастотной производительностью\», — говорит Кюшик Хонг, вице-президент по маркетингу подразделения System LSI компании Samsung Electronics.

Новый 8-мегапиксельный CMOS-сенсор Samsung S5K4H5YB с цветовым фильтром RWB на основе технологии ISOCELL обеспечивает качественные снимки при условиях недостаточной освещенности. Фирменная технология Samsung ISOCELL существенно повышает светочувствительность и позволяет эффективно контролировать сбор фотонов, обеспечивая высокую точность цветопередачи в условиях низкой освещенности. Суть технологии заключается в создании особых физических барьеров между каждым пикселем, что позволяет снизить перекрестные электрические помехи на 30%, а также на 30% увеличить показатель ёмкости потенциальной ямы (FWC, full well capacity) по сравнению с пикселями в обычных BSI-сенсорах с функцией обратной подсветки.

Разработанный Samsung цветовой фильтр RWB дополнительно повышает светочувствительность и цветопередачу, улучшая отношение сигнал-шум более чем на 3 дБ в условиях низкой освещенности. Благодаря сходству моделей RWB и RGB исключается необходимость конвертации RGB в RWB и нежелательное изменение цветов.

Интегральная схема четвертого поколения NFC Samsung S3FWRN5P обеспечивает более чем на 100% улучшенную радиочастотную производительность в режиме эмуляции карты и на 20% в режиме считывания по сравнению с решением прошлого поколения. Новая схема оснащена одной из самой маленьких антенн, доступных на сегодняшний день, и выполнена в форм-факторе пленочного типа, что позволяет устанавливать в смартфонах без дополнительных вспомогательных устройств. Это позволяет производителям создавать более тонкие и легкие мобильные устройства.

Samsung уверяет, что новая интегральная схема NFC выполнена по всем требованиям POS-терминалов для оплаты в торговых точках и полностью поддерживает смартфоны нового поколения. Также компания рекомендует использовать данное решение со своей новейшей флеш-памятью, выполненной по 45-нм техпроцессу, что позволяет пользователям экономить время и ресурсы.

Новая интегральная схема NFC уже запущена в массовое производство, а референсные образцы доступны партнерам. Запуск производства нового сенсора для фронтальных камер намечен на на второй квартал этого года.

Top