Samsung планирует оснащать смартфоны среднего класса 128 ГБ памяти1 min read

0
Samsung планирует оснащать смартфоны среднего класса 128 ГБ памятиSamsung планирует оснащать смартфоны среднего класса 128 ГБ памяти

Сегодня Samsung объявила о выпуске 3-разрядной флеш-памяти объёмом 128 ГБ, выполненной по технологии EMMC 5,0 и предназначенной для мобильных устройств. Отметим, что это не те же модули памяти, которые установлены в новых Galaxy S6 и S6 Edge. Флагманы оборудованы памятью типа UFS 2.0, которая в разы быстрее стандарта EMMC 5.0. Новые чипы памяти предназначены для использования в смартфонах и планшетах среднего класса.

Samsung планирует оснащать смартфоны среднего класса 128 ГБ памятиSamsung планирует оснащать смартфоны среднего класса 128 ГБ памяти

Сегодня Samsung объявила о выпуске 3-разрядной флеш-памяти объёмом 128 ГБ, выполненной по технологии EMMC 5,0 и предназначенной для мобильных устройств. Отметим, что это не те же модули памяти, которые установлены в новых Galaxy S6 и S6 Edge. Флагманы оборудованы памятью типа UFS 2.0, которая в разы быстрее стандарта EMMC 5.0. Новые чипы памяти предназначены для использования в смартфонах и планшетах среднего класса. Скорость работы новых чипов EMMC 5.0 на 128 ГБ составляет 260 МБ/с при последовательном чтении данных, а при операциях чтения с произвольным доступом скорость составляет 6 000 операций ввода/вывода в секунду, тогда как при операциях записи с произвольным доступом этот показатель достигает 5 000 операций ввода/вывода в секунду.

По заверениям Samsung, этого хватит для выполнения сложных операций в режиме многозадачности и обработки видео высокой точности. Компания надеется, что с выпуском нового продукта ей удастся стать лидером в производстве памяти большого объёма для мобильных устройств.

К сожалению, Samsung не рассказала, когда стоит ждать первые смартфоны и планшеты среднего класса со 128 ГБ встроенной памяти.

Top