Легенда Героев — нестандартная стратегия с широкими возможностями1 min read

0

История многопользовательской стратегии «Легенда Героев» берёт начало в некогда мирном государстве, в котором в недобрый час появилась чёрная магия. Её адепты разбрелись по стране, сея по пути гибель и вынуждая выживших отступать всё дальше. Немногие уцелевшие обосновались в неприступном каньоне, отгородившись от всего мира Великой Стеной. Но спокойные времена длились недолго. Ряды приспешников зла сомкнулись вокруг последнего приюта, и отступать стало некуда. Помочь может только магический кристалл, хранящийся у феи. Но сама фея — в плену у чёрного мага. И лишь кучке героев по силам совладать с распоясавшимся злом.

Прежде, чем схватиться в смертном бою со слугами зла, пользователь должен выбрать героя из трёх доступных классов. В «Легенде Героев» игрок может стать воином, магом или охотником. Каждый класс имеет свои преимущества. Воин хорош в ближнем бою, охотник наиболее эффективен против одиночных целей, а маг способен шарахнуть чем-нибудь убойно волшебным по целой злодейской тусовке. Да так, что мало никому не покажется.

Однако на самом деле выбор класса не играет решающей роли, поскольку герой борется с нечистью не в одиночку, а во главе отряда из воинов различных специальностей. Так что если он не владеет каким-то важным навыком, достаточно взять в отряд бойцов, которые этому навыку обучены. Так что выбор персонажа лишь незначительно влияет на тактику боя. А также на то, какие предметы найдут приют в рюкзаке персонажа, а какие осядут в его карманах звонкой монетой.

Несмотря на внешнее сходство с разными многопользовательскими стратегиями, «Легенда Героев» имеет свой особый уклад, вызывающий интерес и не позволяющий назвать её клоном чего бы там ни было.

Ведь как обычно обстоят дела в большинстве подобных игр? Пользователю говорят что-то типа «Вон те парни — плохие. Ты — хороший. Вперёд!» После этого лениво подбрасывают ему однотипные унылые квесты, вроде «Победи пятьсот болотных гадюк», и дают какие-нибудь бесполезные побрякушки за выполнение скучной задачи.

В «Легенде Героев» всё не так. Здесь есть чёткая сюжетная линия, которая ведёт игрока по огромному игровому миру от одного приключения к другому. И за её развитием интересно следить. При этом пользователю предоставлено достаточно свободы для других захватывающих занятий, вроде битвы на арене или коллективных походов против особенно мощных монстров.

А в награду за выполненные миссии игрока щедро осыпают различными полезными вещами и ресурсами. Если ими распоряжаться грамотно, в игру вполне можно играть, не делая внутренних покупок. Ведь за то время, пока развиваются постройки и собирается урожай, можно заняться другими интересными вещами. Глазеть в экран, отсчитывая секунды, здесь просто не нужно.

Система застройки в «Легенде Героев» тоже своеобразная. В процессе развития персонажа ему становятся доступны новые строения, но возвести их он может, лишь когда это будет необходимо для сюжета. Это удобно, поскольку не нужно изучать объёмные гайды и прикидывать, что построить в первую очередь и сколько полей разбить, чтобы прокормить население. Советник скажет игроку, когда строить казармы, а когда тренировать новый класс бойцов. А вот развивать строения, шахты и поля пользователь может, когда вздумается.

Что касается бойцов, то каждый из них на поле боя сражается самостоятельно, как и стоящий во главе отряда герой. Задача пользователя заключается в том, чтобы обучить их специальным навыкам, усилить дополнительными бонусами и построить свое войско в наиболее выигрышном порядке.

Герой может взять с собой в битву только два отряда, поэтому придётся хорошенько подумать, каких бойцов взять на этот раз, и где их лучше всего расположить.

Есть в игре и система крафта, позволяющая изготавливать для персонажа новые доспехи, оружие и аксессуары. А кузнец может улучшить эти предметы и даже вставить в них руны, дополнительно усиливающие различные параметры.

Все вышесказанное — лишь поверхностный обзор игры. Все её особенности нельзя рассмотреть в одной статье. О них можно написать увесистую книгу. Но в «Легенде Героев» есть всё, что нужно для хорошей приключенческой стратегии — продолжительная сюжетная линия, развитие города, подготовка войска к войне, тактическая составляющая, система крафта, коллективные походы, сражения на арене, жертвоприношения и много чего ещё.

Всё это не вываливается на голову игрока, как из ведра, а вводится в игру постепенно. Едва начинаешь думать, что уже всё повидал и освоился, как с повышением уровня вдруг появляется советник — и рассказывает о какой-нибудь новой занятной штуке, которая стала доступна.

Плюсы:
— симпатичная графика;
— интересная сюжетная линия;
— множество интересных занятий и событий;
— нестандартный подход к развитию крепости;
— при грамотном распределении ресурсов легко играть без доната;
— щедрые подарки по любому поводу;
— низкие системные требования.

Минусы:
— Google Play не даёт поставить игру на некоторые поддерживаемые устройства;
— некоторые миссии обрабатываются нестабильно, если пройти их раньше получения;
— надоедливая информационная строка.

Top