SuperOneClick — еще один способ быстрого получения Root-прав1 min read

0
i

Root-права… как много в этих словах. И как сложно их бывает иногда получить на некоторых девайсах. Представляем вам еще один способ их получения, надеемся он вам поможет. Ото всех предыдущих способов этот отличается тем, что приложение ставится не на смартфон, а на компьютер, и процедура рутования происходит через USB-подключение. Данная программа называется SuperOneClick.

Для начала всем, кто не знает что такое Root, советуем почитать статью — Что такое Root-права на android и как их получить.

А теперь опишем подробно порядок действий для получения Root-прав с помощью Super One Click.

1. Скачиваем последнюю версию программы SuperOneClick с официального сайта. Там по ссылке внизу темы есть прикрепленные файлы.

2. Распаковываем скачанный архив в любое место, например на диск C:\\.
(если у вас Windows XP, то для работы данного приложения требуется установка Framework (не ниже 2.0 версии). Если у вас Mac или Linux — нужно установить Mono версии не ниже 1.2.6).

3. Обязательно нужно установить USB-драйвера для вашего девайса. Они могут быть на диске, который шёл в комплекте с телефоном, либо их можно скачать с официального сайта производителя вашего телефона.

4. Подключаем девайс к компьютеру через USB шнур. При подключении не включаем режим монтирования SD-карты (USB-накопитель).

5. Включаем Режим отладки в своем Android-девайсе.

6. Запускаем файл SuperOneClick.exe.

SuperOneClickRoot

В списке справа вверху в окне программы выбираем нужный эксплоит для взлома. Их сейчас два — psneuter (для всех девайсов) и GingerBreak (для Android 2.3).

7. Нажимаем кнопку Root. Ждем несколько минут, пока выполняется процесс рутования.

8. Перезагружаем смартфон. Заходим в список программ. Если появилось приложение «Суперпользователь» — значит процесс прошел успешно. Поздравляем, вы получили Root-права.

На некоторых девайсах такой стандартный порядок может не работать. Часто процесс рутования подвисает в момент появления надписи «Waiting for Device», что означает что ваш телефон ненайден В этом случае могут помочь следующие действия:

1. Отключаем USB-кабель.
2. Выключаем отладку по USB.
3. Подключаем USB-кабель.
4. Отключаем USB-кабель.
5. Включаем отладку по USB.
6. Подключаем USB-кабель.

В результате этих действий программа должна увидеть ваш девайс и начать его рутовать. Если это не помогло, и получить Root так и не получилось, обычно помогают следующие действия:

1. Выключаем отладку по USB. Смартфон держим в руках, он еще понадобится.
2. В программе SuperOneClick нажимаем Root.
3. Когда приложение напишет «Waiting for Device«, включаем отладку по USB. В этот момент запускается RATC (rage against the cage).
4. Когда появится надпись «Starting ADB Server…» быстро включаем отладку по USB, затем выключаем, затем снова включаем. Это нужно успеть сделать до того как надпись «Waiting for Device» появится снова.
5. Как правило хотя бы один из способов помогает, и вы сможете получить Root-права. Можно еще попробовать подключать девайс в режиме Recovery.

Помните, любые действия вы делаете на свой страх и риск, ни автор программы SuperOneClick, ни авторы этого сайта ответственность за последствия не несут.

Внимание!

Программа не работает с девайсам, на которых установлена NAND блокировка. Для получения Root вам сначала потребуется его разблокировать. Другой вариант для данных устройств — получения неполного Shell Root. Что это такое можно почитать в нашей статье Что такое Root-права на android и как их получить.

Top