Android медленно теряет позиции на рынке мобильных платформ1 min read

0
Windows Phone принадлежит 10% рынка мобильных устройствWindows Phone принадлежит 10% рынка мобильных устройств

Исследовательское агентство Kantar опубликовало последние данные о продажах смартфонов на мировом рынке, в котором сравнили аналогичные промежутки 2014 и 2015 года. В исследовании отражена подробная статистика по Android, iOS и Windows Phone в ряде крупных стран, включая США, Китай, страны Европы и Австралию. По итогам анализа сводной таблицы в глаза бросается довольно радужная картина для операционной системы Microsoft.

Windows Phone принадлежит 10% рынка мобильных устройствWindows Phone принадлежит 10% рынка мобильных устройств

Исследовательское агентство Kantar опубликовало последние данные о продажах смартфонов на мировом рынке, в котором сравнили аналогичные промежутки 2014 и 2015 года. В исследовании отражена подробная статистика по Android, iOS и Windows Phone в ряде крупных стран, включая США, Китай, страны Европы и Австралию. По итогам анализа сводной таблицы в глаза бросается довольно радужная картина для операционной системы Microsoft: в то время как Android демонстрирует незначительный прирост или даже уменьшение занимаемой доли рынка, смартфоны под управлением Windows Phone во многих странах становятся всё популярнее. К концу февраля 2015 года наибольшую популярность Windows-фоны завоевали в странах Европы (Германия, Великобритания, Испания, Италия и Франция) и Австралии.

Такой рост популярности может быть вызван сосредоточенностью редмондовской компании на бюджетной сфере мобильных устройств, а также предстоящим релизом операционной системы Windows 10, которая может избавиться от многих недочётов и предложить пользователям широкий спектр возможностей. Рост Windows Phone отмечается в США, где доля Microsoft приближается к 5%-ной отметке, в Европе — там Windows Phone принадлежит уже 10% рынка, а также в Австралии, где наряду с Францией за минувший год был отмечен взрывной рост популярности этой мобильной операционной системы. Нельзя не отметить рост продаж iPhone в Китае — там \»яблочная\» ОС добавила 9,7% к собственным позициям и занимает уже более четверти рынка.

Windows Phone принадлежит 10% рынка мобильных устройств

Аналогичная статистика по России от агентства Kantar отсутствует. По данным исследования РосИндекс, доля Windows Phone по состоянию на первое полугодие 2014 года составляла около 8,6%. К сожалению, более свежая статистика не приводится.

Top