Камера Samsung Perch поможет организовать систему домашнего видеонаблюдения1 min read

0
В настоящее время большую популярность завоевали разнообразные решения для «умного» дома и домашних автоматизированных систем. В частности, спросом пользуются недорогие системы для удалённого видеонаблюдения за домом или квартирой хозяевами в их отсутствие с помощью смартфонов. Ранее нечто подобное уже предложили Google и Dropcam, однако в настоящее время на этот рынок пытается прорваться Samsung, которая приобрела в прошлом году стартап SmartThings — компанию, создавшую открытую платформу для подключения к ней различных устройств. В первый день этого месяца Samsung опубликовала патент, который намекает на работу над схожим проектом под кодовым названием Perch.

«Компьютерное программное обеспечение для мобильных устройств для удалённого управления и мониторинга видеокамер и видеоканалов; система наблюдения для домашней автоматизации, состоящая из методов обработки изображений и сигналов, обнаружения объектов, распознавания и анализа движения».

Очевидно, что перед нами настоящий конкурент Dropcam и готовая платформа, которую можно установить у себя дома для удалённого наблюдения. Ранее Samsung уже предлагала домашние камеры наблюдения, передающие данные через Wi-Fi. Интересно и то, что одновременно с платформой SmartThing работает и Dropcam, однако почти наверняка Samsung предложит более тесно интегрированные компоненты и программное обеспечение.

Top