Отец Android Энди Рубин будет помогать начинающим производителям1 min read

0
Основатель Android Энди Рубин очень часто появлялся в заголовках новостей два года назад, когда принял решение покинуть пост главы Android в Google, чтобы заняться разработками в секретных лабораториях компании. Годом позже Рубин и вовсе покинул корпорацию для того, чтобы создать свой собственный бизнес-инкубатор для стартапов в сфере робототехники. Похоже, ему удалось добиться своей цели. По данным издания The Wall Street Journal, Энди Рубину удалось собрать порядка $48 миллионов от таких инвесторов, как Google, Hewlet-Packard и других, благодаря чему он смог официально запустить общество с ограниченной ответственностью Playground Global.

Как и сообщалось ранее, новая компания была создана для обеспечения поддержки стартапов в области техники, а также предпринимателей, испытывающих сложности, связанные с ведением бизнеса в этой сфере (например, проблемы с распространением товара, его производством и финансированием). Компания позволит инвесторам сфокусироваться на создании своих новых продуктов, тогда как Рубин и его компания возьмут на себя все остальные задачи.

«Наша цель заключается в том, чтобы позволить разработчикам производить свои продукты, в то время как мы будем помогать им преодолевать возникающие препятствия, чтобы в итоге их идея была воплощена в жизнь», — объяснил Энди Рубин.

Но и это ещё не всё. Рубин также присоединился к инвестиционной компании Redpoint в качестве венчурного партнёра для того, чтобы получить возможность оценивать разработчиков и поддерживать их идеи и начинания.

Top