Зомби Шутер — свинца хватит всем1 min read

0
1428749159_phband-212962Возможное наступление зомби-апокалипсиса — одна из самых действенных страшилок для людей, и причина этого очень проста. Согласитесь, перспектива превращения окружающих в монстров, которых интересует в качестве провианта ваш мозг, не может не пугать, правда? Несмотря на это, подобный сценарий регулярно упоминается во всевозможных комиксах, фильмах и сериалах. К счастью, шанс победить свой страх всё же есть. Поможет в этом «Зомби Шутер» — игра по мотивам старой доброй Alien Shooter. Её главные преимущества — сюжетность развития, несколько игровых режимов, а также огромный арсенал оружия.
1428749178_102
События в «Зомби Шутере» развиваются стремительно. Игрок оказывается в гуще событий буквально сразу после нажатия на иконку приложения. Регистрироваться или авторизовываться при помощи социальных сетей здесь не нужно. Единственным, что будет разделять новоиспечённого игрока от расправы с зомби, будет небольшая предыстория.
1428749183_141
Оказывается, население планеты 29 ноября 2076 года подверглось заражению неизвестным вирусом. Особенность последнего заключается в том, что организм жертвы продолжает функционировать, однако сознание полностью утрачивается. Несмотря на изысканность данной формулировки, суть её необычайно проста. Кровожадные зомби будут стремиться съесть каждого человека, появившегося на их пути. В том числе и вас.
1428749186_132
Первая миссия — вступительная. Её задание — проверить способности игрока, а также познакомить его с особенностями управления. По умолчанию контроль осуществляется при помощи двух кнопок. Одна отвечает за передвижения, вторая — за стрельбу. Впрочем, при желании можно активировать другие варианты управления.
1428749192_110
На первый взгляд, задача вступительной миссии не выглядит сложной. Всё, что здесь нужно — активировать питание лифта и спуститься для обследования в карантинную зону, которая находится под землёй. Как бы там ни было, препятствия дадут о себе знать спустя несколько секунд.
1428749197_55
Двигающиеся небольшими группами зомби будут изо всех сил пытаться схарчить главного персонажа игры. Допустить это нельзя ни в коем случае. Как же тогда добраться до заветных дверей лифта? Достать пистолет и очищать свой путь! Другого языка зомби, увы, не понимают.
1428749198_113
Для ликвидации врага достаточно нескольких точных выстрелов. Впрочем, этот показатель будет колебаться в зависимости от оружия.
1428749208_83
После попадания в эвакуационный пункт главный герой ознакомится с правилами здешнего существования. Несмотря на, казалось бы, общую беду, выжившие люди по-прежнему не склонны делиться нужными вещами бесплатно. В магазине и оружейной придётся расплачиваться из своего кармана.
1428749221_46
Тем не менее, оно того стоит. Здесь можно приобрести броню, аптечки и даже боевые беспилотные летательные аппараты. Конечно, не обошлось и без оружия. Последнее начинается обычными пистолетами и заканчивается плазменными пушками.
 1428749227_73

Все миссии в «Зомби Шутере» делятся на два вида. Первые связаны сюжетной линией. После их прохождения игроку придётся столкнуться с финальным боссом и выяснить причину глобальной катастрофы. Другие миссии созданы для получения золота. К примеру, это может быть ликвидация определённого числа зомби, выживание в течение отведённого времени, или же нахождение необходимых предметов. В ходе их выполнения становится очевидно: зомби всё же когда-то были людьми. Доказательством этого служат монеты, патроны и прочие полезные вещи, которые находятся в их карманах. После нескольких выстрелов всё это можно забрать себе.

1428749229_28

Отдельного упоминания заслуживает атмосфера игры, созданная особым музыкальным сопровождением. Не испортит впечатление и не самая подробная детализация. Правда, на Android-устройствах в зависимости от их прошивки порой случаются проблемы с джойстиком навигации, который периодически отказывается выполнять указания пользователя. Хочется надеяться, что в одном из ближайших обновлений это будет исправлено.

1428749231_92

Игра распространяется совершенно бесплатно, однако в ней есть встроенные покупки. В частности, речь идёт о монетах, которые пригодятся для приобретения и улучшения оружия, аптечек, брони и других полезных предметов. Кроме того, за монеты можно купить топливо, необходимое для выполнения миссий. Избавиться от необходимости следить за уровнем последнего и убрать полосу рекламы поможет приобретение VIP-аккаунта. Его стоимость составляет 150 рублей в месяц. Стоимость 10000 монет равна 95 рублей.

1428749233_122

«Зомби Шутер» можно причислить к когорте увлекательных атмосферных игр, на которые не жалко свободного времени. Рекомендовать её можно как поклонникам расправы с зомби, так и тем счастливчикам, которые с ними пока не сталкивались.

Плюсы:
— атмосфера напряжённости и страха;
— соответствующее музыкальное сопровождение;
— обилие оружия и экипировки;
— развитие событий связано сюжетной линией;
— возможность играть без встроенных покупок.

Минусы:
— не самая детализированная графика;
— периодические проблемы с джойстиком управления на некоторых Android-устройствах.

play

Top