Samsung Galaxy S6 пережил серию краш-тестов1 min read

0
Samsung Galaxy S6 прошёл испытание огнём и сгибаниемSamsung Galaxy S6 прошёл испытание огнём и сгибанием

iPhone 6 Plus осенью прошлого года породил целое движение в Интернете, которое заключается в проверке всех смартфонов на способность сопротивляться сгибанию. Не обошла эта участь и новый флагман Samsung Galaxy S6, при изготовлении которого были использованы те же материалы, что и в \»яблочном\» флагмане — сплав алюминия и стекло.

Samsung Galaxy S6 прошёл испытание огнём и сгибаниемSamsung Galaxy S6 прошёл испытание огнём и сгибанием

iPhone 6 Plus осенью прошлого года породил целое движение в Интернете, которое заключается в проверке всех смартфонов на способность сопротивляться сгибанию. Не обошла эта участь и новый флагман Samsung Galaxy S6, при изготовлении которого были использованы те же материалы, что и в \»яблочном\» флагмане — сплав алюминия и стекло. Разница состоит лишь в том, что корейский производитель выбрал в качестве базового материала алюминиевый сплав марки 6013 — это не премиальный сорт алюминия, однако он в 1,5 раза прочнее и в 1,2 раза устойчивее к царапинам, нежели корпус iPhone 6, в котором использован менее прочный алюминий 6063. Эта разница стала еще ощутимее, когда пользователь JerryRigEverything выложил на своём YouTube-канале видео, в котором попытался вывести Samsung Galaxy S6 из строя самыми разнообразными способами: канцелярским ножом, огнём и, конечно же, сгибанием руками.

Попытки поцарапать стекло смартфона острым лезвием ни к чему не привели — защитные свойства покрытия справились со своей задачей на 100%. Старание оставить видимые повреждения на корпусе или экране с помощью зажигалки также не привело к успеху — следы копоти легко стираются с корпуса рукой, а экран восстанавливается спустя 10 секунд после окончания воздействия. Чуть более эффективным способом повредить смартфон оказался тот самый тест на сгибание, однако и в этом случае аппарат остался полностью работоспособным.

Алюминий 6013 чаще всего применяют в производстве фюзеляжей самолетов, каркасов автомобилей, яхт и горных велосипедов. Впрочем, несмотря на кажущуюся прочность корейского флагмана, мы настоятельно не рекомендуем совершать аналогичные действия с вашим телефоном.

Что же, нельзя не признать, что сгибание Galaxy S6 остаётся, возможно, самым быстрым способом добраться до его внутренних компонентов — если вы, конечно, в этом очень нуждаетесь.

Top