Мобильная платёжная система Samsung дебютирует в Южной Корее до конца месяца1 min read

0

 

Samsung SDS, дочерняя IT-компания Samsung Group, анонсировала планы по запуску мобильной платёжной системы, верификация платежа в которой происходит с помощью отпечатка пальца. Утверждается, что сервис заработает уже до конца апреля, однако изначально будет доступен лишь на родине компании, в Южной Корее. Впрочем, позднее корпорация всё равно намерена произвести глобальный запуск сервиса, чтобы в полной мере конкурировать с ближайшим соперником — компанией Apple, которая в настоящее время активно разворачивает аналогичную платёжную систему на территории США.

По сообщениям южнокорейских СМИ, биометрическая аутентификационная система Samsung стала второй в мире, которая была официально сертифицирована ассоциацией Fast IDentity Online (FIDO), целью которой является создание единого стандарта биометрической аутентификации в сети Интернет. В альянс уже входят такие компании, как Microsoft, Google, Qualcomm и PayPal. Легко догадаться, что в качестве инструментов аутентификации личности человека станут флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, оснащённые дактилоскопическим сканером. Ранее аналогичную опцию получил Galaxy S5.

Данный шаг может стать первым в череде громких анонсов, связанных с внедрением различных систем подтверждения личности человека. Аналогичные устройства могут быть использованы не только в смартфонах, но и в других потребительских товарах, например, автомобилях, «умных» домах и прочих девайсах Интернета Вещей. В прошлом в сети то и дело всплывали патенты Samsung, описывающие схожие системы, включая сканер радужки глаза. Рисунок пигмента человеческого глаза, как известно, обладает абсолютной неповторимостью, а его подделка значительно труднее, нежели создание искусственного отпечатка пальца. Всё это лишь усиливает веру в то, что Samsung стоит на пороге внедрения альтернативных систем подтверждения личности.

Top