На Samsung Gear 2 с Tizen OS удалось запустить Android Wear1 min read

0
На Samsung Gear 2 запустили Android WearНа Samsung Gear 2 запустили Android Wear

До выпуска Apple Watch на рынке носимой электроники лидером являлась компания Samsung, которая за 2014 год продала более 1,2 миллиона \»умных\» часов. Отметим, что по предварительным прогнозам, продажи Apple Watch за первые две недели составили около трех миллионов экземпляров.

На Samsung Gear 2 запустили Android WearНа Samsung Gear 2 запустили Android Wear

До выпуска Apple Watch на рынке носимой электроники лидером являлась компания Samsung, которая за 2014 год продала более 1,2 миллиона \»умных\» часов. Отметим, что по предварительным прогнозам, продажи Apple Watch за первые две недели составили около трех миллионов экземпляров. На сегодняшний день южнокорейский производитель представил наибольшее число разных моделей носимых устройств среди конкурентов, выпуская часы как под управлением собственной операционной системы Tizen OS, так и на Android Wear. Интересной новостью для владельцев часов Gear 2 стало то, что разработчики с ресурса XDA сумели запустить на них Android Wear.

На Samsung Gear 2 запустили Android Wear

На данный момент прошивка работает на часах весьма нестабильно. По словам разработчика, сейчас из рабочих функций можно отметить только поддержку сенсорного управления и подключение по Bluetooth.

В отличие от Android, Android Wear не является проектом с открытым исходным кодом, поэтому разработчикам приходится создавать прошивку практически с нуля, а реализация таких функций, как поддержка воспроизведения музыки, отслеживание физической активности с помощью датчиков и прочее, вызывает затруднения при портировании. Тем не менее эта новость означает, что возможности ваших смарт-часов не будут ограничены стандартным программным обеспечением.

Top