Handy Smart TV Launcher — взгляни по-новому на интерфейс и управление Android TV Box1 min read

0
1430749951_phband-196640
Умное телевидение всё активнее завоёвывает наши дома. Но настолько ли оно «умное», как нам хотелось бы? Есть ли у этой технологии дополнительный потенциал, не реализованный в стандартных платформах заводов-изготовителей?
1430750016_pic-2

Удобной альтернативой покупки дорогостоящих Smart TV ведущих брендов станет приобретение медиаприставки на операционной системе Android. Отличной возможностью изменить стандартный облик Android стала интересная система Handy Smart TV, представляющая собой удобное приложение, позволяющее эффективно, быстро и с комфортом удалённо управлять вашим Android TV Box.

1430750003_pic-3

Handy Smart TV представляет собой удобный Android-лаунчер, работающий в связке с приложением удалённого управления, устанавливаемым на мобильные устройства. Такая связка позволяет управиться с большинством привычных задач намного быстрее, чем простым нажатием кнопок на традиционном пульте управления.

Интерфейсы — как на стороне телевизора, так и на стороне приложения для управления — очень продуманные и, как можно видеть из демонстрации, заточены под одну-единственную задачу: удобно смотреть телевизор и без компромиссов пользоваться всеми благами современного Smart-TV. Кроме того, авторы не забыли о высокой скорости работы приложений и их функционале.

1430749945_pic-4 1430750015_pic-5

Теперь ваш смартфон сможет стать для Android-TV мышью, удаленным сенсорным экраном с поддержкой жестов и панелью скоростного ввода текстовой информации.

Среди поддерживаемых фишек, к примеру, пользователь сможет найти следующие основные функции:
— синхронизация устройств через Wi-Fi или Wi-Fi Direct;
— просмотр фото, видео, музыки в один клик;
— набор текста с клавиатуры мобильного устройства;
— поддержка голосового и стандартного поисковиков;
— режим активного и пассивного подключения (синхронизации устройств);
— поддержка мультитач-жестов в режиме мышки;
— с помощью команды swipe двумя пальцами осуществляется удобное передвижение по интерфейсу;
— в пассивном режиме соединения доступен одновременный просмотр видео на Android TV устройстве и поиск на мобильном устройстве нужной информации во встроенном браузере, с последующей её передачей на экран телевизора.

1430749966_pic-7 1430750027_pic-6

Единственное, что необходимо учесть — выбор платформ виртуального «пульта управления» а также телевизионной приставки. Последняя должна быть оснащена процессором от RockChip (что, в общем-то, небольшая проблема, ибо большинство приставок работает именно на популярных в этой среде «Рокчипах»). В то же время мобильное устройство, с которого будет производиться управление телевизором, должно работать под управлением ОС Android 4.0 и выше (что в наши дни для подавляющего большинства смартфонов-планшетов уже не проблема).

В приложении Handy Smart TV Launcher заведомо отсекается всё лишнее и остаются самые необходимые элементы управления, делающие работу интуитивной, наглядной и экономящие массу времени.

Плюсы:
— наличие собственного приложения удалённого управления Handy Smart TV;
— новый и интуитивно понятный интерфейс для Android TV устройств;
— встроенный многофункциональный пульт управления;
— наличие левой панели быстрого доступа к любимым приложениям;
— лаунчер и его приложение удаленного управления — бесплатные.

Минусы:
— на данный момент приложение удалённого управления в лаунчере работоспособно только в Android TV Box на процессоре Rockсhip;
— стабильная синхронизация устройств требует высокой скорости Wi-Fi соединения.

play

Top