Samsung потратит 14 миллиардов долларов на строительство нового завода1 min read

0
Совсем недавно компания Samsung поразила всех отчётом о том, что она инвестировала в исследование и разработку памяти, процессоров, дисплеев и прочего около 13,8 миллиардов долларов. Это примерно в три раза больше, чем тратит на исследования Apple. Южнокорейский гигант не собирается сдавать позиции, и теперь стало известно, что компания инвестирует ещё 14 миллиардов долларов в завод по производству различных чипов, который должен начать работу в первой половине 2017 года.

Завод будет построен в городе Пхёнтхэке, к югу от Сеула, что позволит корпорации постоянно следить за производством. Сейчас Samsung уже является вторым крупнейшим производителем полупроводниковых чипов, а с помощью новой фабрики и увеличения производственных мощностей компания может занять в будущем лидирующую позицию. Местные СМИ сообщают, что Samsung делает ставку на производство полупроводниковых чипов, чтобы компенсировать возможные падения прибыли от уже перенасыщенного рынка смартфонов.

В официальном пресс-релизе сообщается, что с помощью нового завода Samsung собирается укрепить лидерские позиции на мобильном и серверном рынках, которые показывают возросший уровень спроса в последнее время. Фабрика сосредоточится на производстве DRAM-памяти и время от времени будет заниматься изготовлением мобильных процессоров при повышении спроса.

Top